Опубликовано: 634

Инна Менцер: ПОЖЕЛАЙТЕ УДАЧИ!

Инна Менцер: ПОЖЕЛАЙТЕ УДАЧИ!

Завтра в Дюссельдорфе 28-летняя уроженка Казахстана Инна Менцер проведет защиту боксерских чемпионских поясов - по версиям WBC и WIBF. Ее соперницей будет экс-чемпионка мира WIBF 31-летняя голландка Эстер Шоутен. О подготовке к бою Инна рассказала в эксклюзивном интервью нашей газете.

Менцер родилась в городе Атбасаре Акмолинской области. В годы распада СССР она вместе с семьей переехала в Германию. Там начала заниматься восточными единоборствами, а в 16 лет пришла в зал бокса. На любительском ринге Инна выиграла 23 боя из 25 и в 2004 году перешла в профессионалы. Сейчас в активе Менцер, выступающей в полулегком весе, 22 победы (9 нокаутом) в 22 боях.

- К бою я готовилась в Гамбурге, - рассказывает Инна. - Так как последний раз выходила на ринг 22 ноября прошлого года (в Ростоке победила по очкам Адриану Саллес из Бразилии. - Прим. автора), то подготовка к новому поединку длилась всего шесть недель. Хотя обычно она занимает от 8 до 10 недель. Первые три недели работала над "физикой". Следующие две - спарринговала. Последнюю неделю тренер держал меня на "лапах". Проводила "бои с тенью", бегала и, конечно, следила за весом, чтобы не превысить лимит 57,2 кг.

- Сама подготовка к бою с Шоутен в чем-то отличалась от предыдущих поединков?

- Вообще-то нет. Единственно, трудно проводить два боя подряд за такой короткий промежуток времени. С другой стороны, физические кондиции остались прежними.

- Что вы можете сказать о своей сопернице, ее сильных и слабых сторонах?

- Шоутен - опытная спортсменка. Она старше меня. Радует, что Эстер - очень техничная боксерша. В женском боксе вообще трудно найти девушек, которые боксируют технично. К слабостям Шоутен, думаю, стоит отнести работу ее ног. Судя по тем записям, которые я видела, она не очень быстро передвигается по рингу. Думаю, все будет хорошо. Пожелайте мне удачи!

Добавим, что Шоутен вернулась в спорт в марте прошлого года после полуторагодичного перерыва, связанного с лечением от рака. После своего возвращения она выиграла четыре боя и вышла на свой прежний уровень. "Мне нечего терять - я уже билась за свою жизнь и выиграла", - заявила перед боем с Менцер Эстер Шоутен.

Загрузка...

[X]