Опубликовано: 216

Индийский вариант

Индийский вариант

В пятницу вечером сборная Казахстана вылетела в Тегеран, где с 28 сентября по 8 октября будет проходить молодежный чемпионат Азии.

В Иран наши баскетболисты отправились с довольно смешанными чувствами. Во-первых, насторожил опыт юношеской сборной, только что вернувшейся с азиатского первенства в Индии, организация соревнований в Бангалоре мягко говоря не вызывала восхищения: неисправные табло, плохое освещение залов, или вовсе отсутствие оного.

Во-вторых, не совсем понятно все было с жеребьевкой, дата и условия которой азиатской конфедерацией баскетбола не разглашались. В третьих, дата финала чемпионата Азии переносилась, и не было понятно до последнего, в какие дни пройдет турнир. В четвертых, уровень проведения опять же стоит под вопросом - календарь соревнований будет оговорен и озвучен иранцами лишь в… день начала соревнований, то есть завтра.

Теперь понятно, что наши парни уезжали из Казахстана с опаской.

Кроме того, казахстанская сборная попала в ходе жеребьевки в "группу смерти". Играть уже в предварительном раунде с призерами континентальных первенств - сборными Саудовской Аравии, Ливана и Кореи - все равно, что испытывать на прочность героизм камикадзе.

- Если мы сумеем выйти из подгруппы и попасть в 8-ку сильнейших, могу с уверенностью сказать, что сможет побороться за 4-е или даже за 3-е место, - сказал перед отъездом главный тренер сборной Алексей Еропкин, подразумевая видимо, что если Казахстану все-таки удастся пройти сквозь "огонь, воду и медные трубы", то есть Саудовскую Аравию, Ливан и Корею, тогда команде нашей будет уже все нипочем. Поскольку все три страны - главные претенденты на "призы". Как правило, арабы, ливанцы и корейцы встречаются между собой на более позднем этапе, в плей-офф.

На снимке: защитник сборной Казахстана Роман Муравьев

Загрузка...

X Закрыть