Опубликовано: 1 567

Ильин убивает соперников, как киллер

Ильин убивает  соперников, как киллер

В Доминиканской республике в начале октября 18-летний кызылординец Илья Ильин стал чемпионом мира по тяжелой атлетике в весе до 94 килограммов. Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни считает, что наш штангист начал психологически давить на соперников еще до выхода на помост - во время взвешивания.

- Прихода Ильина в новую категорию - до 94 кг, естественно, все опасались, - говорит Алексей Ни. - Соперники могли не видеть, как он победил на чемпионате мира в Катаре в ноябре 2005 года в весе до 85 кг, но о его подвигах знали все. Знали, что у парня крепкие нервы - после рывка в Катаре он был только седьмым и все отыграл в толчке. Знали, что чемпионом мира Ильин стал в 17 лет. Знали, что он был признан международной федерацией тяжелой атлетики сначала лучшим штангистом чемпионата мира, а затем вовсе - атлетом года. Все понимали, что парень очень силен и очень опасен.

- Почему вы решили, что Илья заставил соперников дергаться еще на взвешивании?

- Я это видел по их лицам. Ильин проходит мимо, все непроизвольно его взглядом провожали. Даже, казалось бы олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира болгарин Милен Добрев. В рывке он трижды не справился с начальным весом и выбыл из борьбы. Другой фаворит, мировой рекордсмен Шимон Колецки в толчке отказался от борьбы за золото с Ильиным по сумме двоеборья. Он заказал себе 219 килограммов, хотя этот вес по сумме двух упражнений ему не давал первого места. Колецки этим шагом расписывался в своем бессилии.

- Как вел себя во время соревнований Ильин?

- Как, киллер - спокойно, уверенно, уравновешенно. И еще - не по годам хладнокровно. Он во время разогрева перед подходами с нами говорил так, будто мы не на чемпионате мира, а на обычной тренировке. Если на лицах соперников читалось напряжение или волнение, то лицо Ильина было светлым, беззаботным. После рывка Ильин шел третьим. Он ходил, улыбался, развел плечами в телекамеру, улыбнулся. Это - не было запкошакидательством. В его глазах читалась уверенность в себе и в своих сила. Он своим видом, своим хладнокровием убивал соперников. Как киллер.

КОММЕНТАРИИ

Rauan 24.10.2006

Айналайын Тимур что значит "запкошакидательством", может быть шапкозакидательством. Будь внимательней.

[X]