Опубликовано: 378

Ихсангалиев в Токио славы не снискал

Ихсангалиев в Токио славы не снискал

В минувшие выходные в Токио завершился престижный международный турнир по дзюдо "Кадокан", в котором принял участие лучший казахстанский супертяжеловес, бронзовый медалист чемпионатов Азии кызылординец Елдос Ихсангалиев. Победить на этом турнире, на земле родоначальников дзюдо, "не японцу" крайне сложно. Ихсангалиев возвращается в Казахстан без медали, но с огромным опытом.

Организаторы турнира в этом году решили провести соревнования только в абсолютной весовой категории. И на этот турнир вызываются только по личным приглашениям. Единственным посланцем Казахстана в этот раз стал именно Ихсангалиев.

К сожалению, из Токио Елдос приезжает не солоно хлебавши: казахстанец проиграл в первой схватке представителю сборной Японии Яки Язата.

Победителем же этого традиционного турнира стал Козей Иное - победитель чемпионата мира-2003 в Осаке. Он выиграл "иппоном" или "чистой победой" белоруса Юрия Рыбака. Рыбак - очень известный дзюдоист в мире, на его счету бронзовая награда чемпионата Европы.

Всего в "Кадокане" участвовало 45 дзюдоистов из разных стран - Япония, Южной Кореи, Беларуси, Эстонии, Болгарии, Германии, Италии, Бразилии, Канады, Греции, Ирана, Китая, Австралии, Сербии и Черногории, Сирии, Узбекистана и Казахстана.

В Токио не выступал японский мастер, олимпийский чемпион Кейджи Сузуки.

Но не только Ихсангалиев "потерпел крах" в Японии. К примеру, действующие олимпийские чемпионы белорус Игорь Макаров и грек Иллиас Иллиадис тоже не дошли даже до полуфиналов.

А Япония в который раз доказала, что равных им в этом бойцовском искусстве, в мире нет.

Загрузка...

[X]