Опубликовано: 4400

Игроки "Реала" и "Барселоны" поддержали решение о приостановлении турниров в Испании

Игроки "Реала" и "Барселоны" поддержали решение о приостановлении турниров в Испании

Несколько футболистов, включая Андреса Иньесту и Серхио Рамоса, поддержали решение о приостановлении турниров в Испании в связи с конфликтом вокруг телеправ, сообщает AFP.

Министр спорта раскритиковал решение Федерации футбола Испании (RFEF) и Ассоциации испанских футболистов (AFE) провести забастовку, которая грозит сорвать концовку сезона, передает Спорт Экспресс.

Напомним, что RFEF и AFE намерены начать забастовку 16 мая в знак протеста против нового закона по распределению доходов от продажи прав на телетрансляции. В связи с этим Профессиональная футбольная лига (LFP) намерена подать в суд на RFEF и AFE.

– Игроки угрожают нанести серьезный урон имиджу испанского футбола и его стоимости на рынке телевизионных прав, – цитирует AFP Карденаля. – Нет никаких реальных поводов для забастовки. Федерация должна объяснить, что конкретно ее не устраивает, поскольку пока никакого четкого заявления от нее не последовало, чтобы мы могли как-то отреагировать на ее требования.

Футбольная лига намерена в суде защитить интересы клубов. Кроме того, 11 мая состоится специальное собрание всех клубов, которые являются членами организации.

[X]