Опубликовано: 2559

Игрока «Реала» Бензема заподозрили в шантаже и причастности к наркоторговле

Игрока «Реала» Бензема заподозрили в шантаже и причастности к наркоторговле

Вчера, 5 ноября, Бензему было предъявлено обвинение в соучастии в шантаже бывшего игрока московского «Динамо» Матье Вальбуэна.

Полиция заподозрила футболиста мадридского «Реала» и сборной Франции Карима Бензема в причастности к делу о незаконном обороте наркотиков, известному во Франции как «дело Air Cocaine», а также в соучастии в шантаже бывшего игрока московского «Динамо». Бензема с тремя подельниками требовали деньги у динамовца, угрожая обнародовать видеозаписи частного содержания, сообщает Lenta.ru.

Если шантаж будет доказан, виновным грозит пятилетний тюремный срок. Карим Бензема признался в соучастии преступления, однако его адвокат опроверг эту информацию и заявил о невиновности клиента.

В частности, также проверяются связи игрока с человеком, оплачивающим перевозку наркотиков трансатлантическими авиарейсами. По версии следствия, организаторами перевозок были Франк Колен и Николя Писапиа, а также знакомый Бензема агент, которого называют Дариан или Райан.
Кроме того, у одного из фигурантов найдены фотографии Бензема, а также бутсы нападающего с его автографом.

«У Карима 20 миллионов подписчиков в сети Facebook, и любой сумасшедший мог сделать несколько фото с футболистом. Но это же не значит, что они как-либо связаны друг с другом», — заявил в этой связи агент игрока Карим Джазири.

Напомним, Карим Бензема выступает за «Реал» с 2009 года. Вместе с Вальбуэна 27-летний форвард играет за сборную Франции.

[X]