Опубликовано: 259

Играть в первой группе мы пока не готовы

Недавно женская сборная Казахстана по теннису пробилась в первую группу зоны Азии и Океании в Кубке Федераций. В этой группе выступают такие сильные теннисные страны, как Япония, Таиланд, Узбекистан во главе с 19-й ракеткой мира Иродой Тулягановой, Ю. Корея и другие. По мнению капитана нашей команды Валерия Ковалева, пока играть на равных с такими соперниками мы не готовы.

- Мы уже несколько раз выступали в первой группе, - рассказывает Валерий Ковалев, - и неизменно сразу же вылетали из нее. Только однажды казахстанкам удалось задержаться в ней на один год. Сегодня у Казахстана есть только один игрок способный играть на этом уровне, это алматинка Ирина Селютина, входящая в сотню лучших теннисисток мира. Но один в поле не воин. Кубок Федерации - это командное соревнование. Даже, если она выиграет свою партию, вряд ли кто из ее партнеров сможет поддержать начинание. Впрочем, я надеюсь, что в следующем году подтянется Ольга Дзюба, и тогда возможно что-нибудь у нас получится.

В борьбе за выход в первую группу наши теннисистки в составе Ольга Дзюба, Алиса Вельц, Валерия Хазова обыграли со счетом 3:0 Океанию, Сингапур и Сирию, и уступили Малайзии 1:2.

Загрузка...

[X]