Опубликовано: 210

"Играет, как лучшая в мире" - выступление казахстанки Рыбакиной оценили в России

"Играет, как лучшая в мире" - выступление казахстанки Рыбакиной оценили в России Фото - olympic.kz

Елена Рыбакина победила в четвертьфинале Australian Open-2023 Елену Остапенко и сотворила сенсацию, пройдя в полуфинал. Теперь 26 января она поборется за право выступить в финале, а пока этого не случилось, её активно обсуждают.

В числе прочих игру казахстанки на турнире проанализировал журналист Sports.ru Павел Ниткин, передает медиа-портал Сaravan.kz.

Он озаглавил материал так: "Рыбакина проснулась после победы на Уимблдоне. В Австралии играет, как лучшая в мире". В первую очередь все отмечают её подачу, которую автор называет шикарной. Рыбакина показала на турнире самую высокую скорость (195 км/ч) и лучший процент реализации первой подачи (81 %). За время четвертьфинала 47 % ее первых подач остались непринятыми, а это практически каждая вторая.

"В игре Рыбакина демонстрирует коронное хладнокровие и агрессивную дисциплину", - пишет Ниткин и анализирует один из розыгрышей в матче со Швёнтек. "Спокойно проатаковала против направления движения, заплела ноги и получила возможность забить навылет тяжелый, но не очень рискованный удар – высоко над сеткой, аккуратненько в угол, прекрасный контроль мяча. Форхенд Елены – вообще убойная штука. Особенно впечатляюще он выглядит в движении, когда ей нужно далеко уходить в угол", - считает автор.

Также отмечается качество её навыков у сетки.

Автор считает, что казахстанка стала главной жертвой того, что в прошлом году Уимблдон проходил без разыгрывания очков, и из-за этого после победы она не вошла в топ-20. Отмечается, что после первого турнира из серии Большого шлема многие игроки испытывают трудности из-за того, что к ним появляется много ожиданий. Рыбакиной же было особенно тяжело, потому что этот период "наложился на серию непростых сеток – не улучшившихся, потому что не улучшился ее рейтинг". Например, на турнире в Токио ей на старте досталась Людмила Самсонова, которая в итоге победила в том соревновании. 

"Но в Австралии Рыбакина вернулась – и она прекрасна", - пишет автор. Он отмечает, что до полуфинала Рыбакина дошла, проиграв всего один сет. По словам Ниткина, сейчас казахстанка так играет, что журналисты задают ей вопрос: "Не считаете ли вы, что в лучшей форме сильнее всех в мире?" Елена, кстати, на этот вопрос ответила: "Нет". Спортсменка думает, что ей ещё нужно многое улучшить и обрести стабильность.

Напомним, недавно мы писали о том, кто еще из российских теннисистов прославлял Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи