Опубликовано: 538

Игорь Макаров: Чувствовал себя как дома

Игорь Макаров: Чувствовал себя как дома

Олимпийский чемпион Афин дзюдоист из Белоруссии Игорь Макаров чувствовал себя на турнире памяти Жаксыгельды Хамитжанова весьма комфортно и уютно. Оно и было заметно. В финальном поединке Макаров, словно шутя, разобрался с японцем Шинья Катабучи. Поднявшись с татами, белорусский атлет, ослепительно улыбаясь, поприветствовал публику. Понятно, что Игорь любит одерживать победы не только на ковре, но и в сердцах болельщиков.

В столь же приятном расположении духа Макаров, пританцовывая и подтрунивая над символом соревнований - Барсом в кимоно, протопал к пьедесталу почета. По-детски, на корточках, чемпион вскарабкался на свою законную первую ступеньку. Казалось, что еще немного и здесь прямо перед официальными лицами он на бис отчебучит что-нибудь этакое.

- Здесь очень такая домашняя обстановка, все так по-домашнему. Супер! Просто супер! - сразу после церемонии с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" поделился эмоциями Макаров, - Я ведь привык к европейским турнирам. Там соревнования все такие более официальные.

- Для тебя принципиально, где побеждать: на чемпионатах мира и Олимпийских играх или на таких вот неофициальных встречах?

- Побеждать нужно всегда. Только придерживаясь этого правила, можно добиться в спорте настоящих успехов.

Полное интервью с Игорем Макаровым вы сможете прочитать в ближайших выпусках "Нашего спорта"

На снимке: Игорь Макаров

[X]