Опубликовано: 500

Иглинский привыкает к апельсиновой форме "Домина Ваканце"

Иглинский привыкает к апельсиновой форме "Домина Ваканце"

Прошла официальная презентация "Про Тим" команды из Италии "Домина Ваканце", за которую в этом сезоне выступает астанчанин Максим Иглинский.

21 января в отеле Мальпенсо под Миланом "Домина Ваканце" официально представила миру два своих состава на новый сезон 2005 года. Одна из них - профессиональная команда во главе с "супер Марио", итальянцем Марио Чиполлини, вторая - команда из "Про Тур" с капитаном украинцем Сергеем Гончаром.

Нас по понятным причинам больше интересует элитная "Про Тим", где будет гонять 23-летний Иглинский. Напомним, что слияние "Де Нарди" и "Домина Ваканце" стало взаимовыгодным для обеих команд и привело их, в объединенном виде в "Про Тур". "Де Нарди" в прошлом году не попавшая на гранд тур "Тур Де Франс", в этом сезоне гарантировала себе не только французский "Тур", но и все гонки "Про Тура".

Босы "Домины" говорят о трех ключевых гонщиках сезона - призер "Джиро д Италия" Сергее Гончаре, мастер однодневок Мирко Селестино и спринтер Иван Куаранта.

Кроме них в команде такие велосипедисты как Симоне Кадамуро, Алессандро Ванотти, Руслан Иванов и другие. Для армейца Макса Иглинского "Домина" - это шаг вперед в карьере. Иглинский, единственный среди всех казахстанцев, кому удалось перейти в клуб более высокого ранга. До этого он выступал за казахстанский "Капек", где был лидером.

"Домина Ваканце-Де Нарди" пописала контракт с фирмой "Кольнаго", на чьих велосипедах гонщики будут ездить. Первая гонка серии "Про Тур" в календаре клуба - с 6 по 13 марта "Париж-Ницца".

Кстати, о презентациях, сегодня в Бонне состоится представление известного немецкого клуба - "Т-Мобайл", за который выступают казахстанцы Александр Винокуров и Сергей Яковлев. В четверг, клуб алматинца Дмитрия Фофонова французский "Кофидис", тоже предстанет перед широкой публикой.

На снимке: Максим Иглинский в новой форме клуба (фото с официального сайта клуба).

[X]