Опубликовано: 340

Иглинский помахал Казахстану ручкой

Иглинский помахал Казахстану ручкой

23-летний гонщик из Астаны Максим Иглинский подписал контракт с итальянской командой "Де Нарди".

Ранее мы сообщали о том, что Иглинского-старшего зовут в "Домина Ваканце", просто спонсоры этой команды теперь будут финансировать еще одну итальянскую команду - "Де Нарди". Из Италии Максим вернулся вчера. В прошлом сезоне "Де Нарди" выступала в первом дивизионе, а "Домина Ваканце" - во втором. "Де Нарди" станет первой европейской командой Иглинского. Свою профессиональную карьеру Максим начал в прошлом году в казахстанском "Капеке", где был лидером.

- Конечно я рад, что заключил контракт, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Иглинский.

"Де Нарди" приобрела казахстанца, а вот наш "Капек" остался в минусе. Сначала руководство казахстанского клуба было за то, чтобы Иглинский выступал за перводивизионовский клуб за границей. Однако потом, они пытались удержать Иглинского. Но тот выбрал Италию и подписал контракт на два года. Его новый дом будет находиться в 40 км от Милана. Вместе с гонщиком из Словеннии он поселиться у тренера команды.

- Сказали приехать в декабре, - продолжает гонщик. - Нужно будет сфотографироваться, пройти медобследование.

Тогда же состоится и презентация команда и знакомство с одноклубниками. А первые гонки - в конце января.

- С многодневных гонок "Тур Малайзии" и "Тур Катар" начинается календарь. Мой клуб подписали четырехлетний контракт с гонками серии "Протур".

Теперь Максиму придется браться и за изучения итальянского языка. Хотя в команде есть и русскоговорящие гонщики, например узбек Рафаэль Нуритдинов и серебряный призер "Джиро д Италии-2004" украинец Сергей Гончар. За команду выступает и молдованин Игорь Пугачи, итальянец Симони Кадамуро. Всего в команде 24 спортсмена.

На снимке: Максим Иглинский в форме национальной сборной

[X]