Опубликовано: 281

Иглинский и Мизуров заработали в Китае очки

Иглинский и Мизуров заработали в Китае очки

На днях с престижной многодневной гонки из соседнего Китая возвращается казахстанские велосипедисты. Четверо казахстанцев, попавших в число 15-ти лучших, заработали очки.

В воскресенье финишировал гонка категории 2.3 "Кинхай Лейк". Для молодых гонщиков из казахстанского "Капека" - это была вторая гонка такой высокой категории в этом сезоне. Первую они ехали весной в Германии - "Тур Байерн". Опытный профи Андрей Мизуров выиграл седьмой этап, а Максим Иглинский был третьим на последнем, девятом этапе. По ходу гонки Максим был в призерах гонки в генеральной классификации. Чемпион Казахстана-2004 в групповой гонке Мизуров стал в итоге пятым. Серебряный призер чемпионата Азии Максим Иглинский закончил "Кинхай Лейк" шестым. Гонку же выиграл Филипп Зайсек из американского "Навигаторс". Напомним, что прошлогодним победителем гонки был обладатель розовой майки "Джиро д' Италия-2004" итальянец Дамиан Кунего. В командном зачете казахстанцы стали вторыми, уступив клубу второго дивизиона - "Навигаторс". В общем зачете алматинец Кайрат Байгудинов-10-й, шымкентец Александр Дьяченко-13-й, павлодарец Александр Дымовских - 24-й. Гонщики, занявшие до 15 места, заработали рейтинговые очки.

Завтра подопечные Владимира Ремыги возвращаются домой. И буквально сразу же "капековцы" уезжают в Бельгию, а Мизуров - во Францию.

На снимке: Максим Иглинский

Загрузка...

[X]