Опубликовано: 2 610

Идет борьба за алматинскую часть программы Азиатских игр

Идет борьба за алматинскую часть программы Азиатских игр

Ситуация с местом проведения седьмых зимних азиатских игр – 2011 года в течение вчерашнего дня неоднократно менялась. «Она будет меняться и дальше», - заявил «НАШЕМУ СПОРТУ» директор алматинского Дворца спорта имени Балуана Шолака Юрий Захарин.

От одного из участников вчерашнего заседания по этому вопросу в акимате Алматы мы узнали, и то, что южной столице отдано проведение только двух видов спорта – прыжков с трамплинов и горных лыж. На этом заседании присутствовал и директор Дворца спорта. О прыжках с трамплинов и горных лыжах, Захарин говорить отказался. В беседе с корреспондентом он заявил, во дворце спорта намечены соревнования азиатских игр по шорт-треку и фигурному катанию. Также в алматинском дворце спорта состоится церемония закрытия азиатских игр. 

- Реконструкция дворца спорта сейчас идет полным ходом. Основные работы будут завершены уже в этом году – у нас увеличится количество посадочных мест, расширятся раздевалки. В общем, во дворце спорта Алматы будет все необходимое для принятия больших азиатских игр, - уверяет Захарин.

Информация опубликованная на нашем сайте «Азиада пройдет мимо Алматы» от 16 марта 2009 г вызвала бурную реакцию не только среди наших читателей, но и у наших коллег. В министерстве по туризму и спорта никак не комментируют вчерашнюю информацию. Мы думаем, это происходит из-за того, что продолжаются попытки расширить алматинскую программу Азиатских игр.  

Фото - официального сайта Дворца спорта имени Балуана Шолака

КОММЕНТАРИИ

swordfish 17.03.2009

Почему бы вам просто не признаться, что поставили непроверенную информацию и не извиниться перед читателями?

nirvana 18.03.2009

Это не утка. Это предложение премьер-министра масимова. Читай тут. ktk.kz/art/?id=3447

[X]