Опубликовано: 482

И жизнь, и слезы, и футбол

И жизнь, и слезы, и футбол

В минувшее воскресенье женская сборная Казахстана по футболу в Алматы сыграла с командой Израиля вничью - 0:0 и набрала первое очко в отборочном цикле чемпионата Европы. Игра прошла с преимуществом нашей команды. Она была ближе к победе, но добыть ее не смогла. Поэтому поле казахстанки покидали огорченными.

- Мы могли выиграть, - считает лидер атак сборной Казахстана и лучшая футболистка страны прошлого года Мария Ялова. - Может быть, злую шутку с нами сыграл чрезмерное желание сыграть хорошо перед своими зрителями в первом домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы.

Лучшим игроком матча специалисты дружно назвали именно Марию Ялову. Но сама она от своей игры не в восторге:

- Не могла поставить точку в завершении атаки, словно точку в предложениях забывала поставить. Все в команде ждали от меня гола, а я так и не забила.

- А что бы ты изменила в игре сборной Казахстана?

- У всей нашей команды я бы поменяла технику, и себе в первую очередь, - не скрывает эмоций Мария. - Наши тренеры много времени уделяют физической подготовке команды…

Израильтянки оказались агрессивными и жесткими футболистками.

- Я понимаю, футбол - это не балет, стычки и напряжения почти в каждом матче, - продолжает Мария Ялова. - Но судья из Турции, которая обслуживала наш матч, порой ошибалась, не замечая нарушений. Хотя я не считаю, что нас засудили…Забей мы гол, и все было бы в порядке

- Что может сказать о соперницах? Чем удивила сборная Израиля?

- Израильтянки - девчонки с напористым характером. Выходили на поле с боевым настроем. Бились, до конца, ничего не скажешь. Да и по мастерству они нас все-таки выше, опытнее. Еще - мячом лучше владеют. Чем удивили? Матерятся они во время игры по-русски. Сама слышала.

После матча Мария Ялова не скрывала слез:

- Эмоции же надо куда-то девать! Обидно было. Сейчас остыла. Надо играть дальше

Следующей матч в отборочном цикле чемпионата Европы женская сборная Казахстана проведет в Алматы с командой Беларуси 25 мая 2004 года.

[X]