Опубликовано: 441

И СНИТСЯ им ТРАВА УИМБЛДОНА

Перед выступлением на третьем в этом сезоне турнире из серии Большого шлема – Уимблдоне – его именитые участники репетировали на кортах Лондона, Бирмингема и германского Галле.

В Галле отсутствовал первый номер мирового рейтинга швейцарец Роже Федерер, побеждавший здесь на четырех предыдущих турнирах. Сильнейший теннисист России Николай Давыденко в 1/8 финала потерпел поражение от немца Флориана Майера. Лучшим из россиян в Галле оказался Михаил Южный, добравшийся до четвертьфинала. От следующего поединка с чехом Томашем Бердых москвич был вынужден отказаться из-за обострения травмы спины. Бердых в итоге стал победителем турнира, обыграв в финале киприота Маркоса Багдатиса.

На мужском турнире Queen’s в Лондоне победу праздновал Энди Роддик. К разочарованию публики, ожидавшей увидеть в финале триумфатора Открытого чемпионата Франции Рафаэля Надаля, соперником Роддика был не испанский гранд, а Никола Маю. Француз в этот раз выступил в роли сокрушителя авторитетов, обыграв на пути к финалу и Ивана Любичича, и Юнаса Бьеркмана, и Арно Клемана, и наконец самого Надаля.

Никола Маю сделал и заявку на победу над Роддиком, но американцу повезло чуть больше. Проиграв первый сет и выиграв два последующих на тай-брейках, Роддик в четвертый раз выиграл лондонский турнир. По количеству титулов, завоеванных на Queen’s, Роддик сравнялся с Ллейтоном Хьюиттом, Борисом Беккером и Джоном Макинроем. Кроме того, благодаря своей победе Энди Роддик вновь вернулся на третью строчку в рейтинге ATP, потеснив Николая Давыденко.

Расписание женских соревнований в Бирмингеме пошло кувырком из-за постоянных дождей. Теннисисткам пришлось играть по два матча в день. Одна из главных специалисток по траве Мария Шарапова не без труда дошла до полуфинала, где обыграла француженку Марион Бартоли. А уже вечером россиянка играла в финале, где ей противостояла восходящая звезда сербского тенниса Елена Янкович. Равная игра, где Шарапова опять допустила кучу ошибок, завершилась победой Елены. Янкович завоевала уже четвертый титул в нынешнем сезоне – ранее она победила на турнирах в Окленде (хард), Чарльстоне (грунт) и Риме (грунт).

[X]