Опубликовано: 374

И премьер-министр не помог

И премьер-министр не помог

Женская сборная Казахстана по регби в пятый раз подряд пробилась в финальный турнир Кубка мира по регби-15, который пройдет в Лондоне с 20 августа по 5 сентября 2010 года.

Наши девушки выиграли в Сингапуре азиатские отборочные соревнования. В полуфинале 4 ноября казахстанки переиграли соперниц из Гонконга - 58:14. Спустя два дня в финале подопечные Валерия Попова встречались со сборной Японии. Поддержать ее на стадион прибыл премьер-министр Японии Йосиро Мори. Однако ни внимание первых лиц государства, ни более привычные погодные условия (игра проходила в дождь и при высокой влажности) японкам не помогли: казахстанки одержали убедительную победу (43:5) и вышли в финальный турнир Кубка мира.

- В отличие от регби-7, где у нас сильная конкуренция, в регби-15 мы на голову сильнее всех в Азии, - рассказал нам главный тренер женской сборной Казахстана Валерий Попов. - У нас зрелая и опытная команда. Да и регби-15, где более силовая игра, нам подходит больше. Четыре года назад на Кубке мира в Канаде мы заняли 11-е место, и повторение этого результата будет зависеть от того, как нам удастся подготовиться к турниру. К сожалению, проблем достаточно: закрываются стадионы, негде тренироваться. Также сборной очень не хватает игровой практики с соперницами высокого уровня… Группы на финальном турнире формируются на основании мирового рейтинга. Нашими соперницами, скорее всего, будут сборные Англии, США и Ирландии.

Англичанки, для которых предстоящий Кубок мира будет домашним, два последних турнира доходили до финала, где проигрывали новозеландкам - 9:19 и 17:25. Американки становились обладательницами самого первого Кубка мира по регби в 1991 году, после чего два раза подряд выигрывали серебро. На последнем Кубке мира сборная США заняла пятое место, а команда Ирландии была восьмой.

Загрузка...

[X]