Опубликовано: 236

И летом и зимой

И летом и зимой

- У нас, у "зимников", один сезон заканчивается в марте, а следующий начинается уже в апреле, - говорит лидер сборной Казахстана по конькобежному спорту Николай Ульянин.

Это только называют так конькобежцев, лыжников и прыгунов с трамплина "зимниками". На самом же деле ребята эти вкалывают и летом. Не проблема, что в летний период нет ни снега, ни льда. Скороходы и лыжные гонщики обувают роликовые коньки и вперед.

- Вот совсем недавно вернулись со сборов на легендарной белорусской базе "Раубичи", - рассказывает Ульянин. - Потрясающие впечатления. Настолько там все современно оснащено. Отличные условия, никаких претензий ни к тренировочным залам, ни к гостиничным номерам. Как раз в одно c нами время в Раубичах тренировалась многократная победительница и призерка Кубка мира белорусская спортсменка Анжелика Котюга.

Жизнь у спортсменов не сахар. Постоянные сборы отнимают почти все время.

- Я - человек семейный, понятно, что вдали от жены и дочки не могу долго находиться. Но от этой "разъездной" жизни порой устают даже холостые спортсмены. Единственное, что спасает, - это то, что мы все просто "горим" спортом. Мы действительно им живем.

Сезон у нашей сборной, как и у всех конькобежцев мира, начинается в октябре. Традиционно он открывается стартами в немецком Инцеле.

На снимке: Николай Ульянин

Загрузка...

[X]