Опубликовано: 729

Гурам Макаев не будет играть в футбол

Гурам Макаев не будет играть в футбол

Бывший нападающий талдыкорганского "Жетысу" и шымкентского "Ордабасы" Гурам Макаев в прошлом году заявил о своем желании завершить карьеру футболиста. Занялся мебельным бизнесом.

Однако в начале этого года все-таки отправился на учебно-тренировочный сбор в Турцию в составе талдыкорганского "Жетысу". После его окончания футболист вновь заявил о том, что с футболом уже пока заканчивать.

- В этом оду мне уже исполнится 35 лет, - не скрывает Гурам. - Это довольно серьезный возраст для спортсмена. Наверное, уже пора заканчивать со спортом, хотя очень не хочется.

- Как вам сборы под руководством нового тренера Бориса Подкорытова из Кыргызстана?

- У него, конечно, есть свои особенные методы. Он по-своему видит игру команды, поэтому сейчас и подыскивает себе нужных людей. На сборе в Турции в основном только и занимались, что просматривали новичков. Наигрывать состав будут уже на втором сборе. Борис Подкорытов любит быстрый и силовой футбол, чем-то напоминающий стиль игры сборной Украины. Он и спарринг-партнеров подыскивал таких, чтобы футболисты были высокорослыми и хорошо физически развитыми.

- Я знаю, что вы сейчас занимаетесь бизнесом. Как там обстоят дела?

- Сейчас уже налаживаем свое дело. О расширении нам пока говорить рано, но, тем не менее, дефицитом заказов на новую мебель мы не страдаем. Работа есть, надо только не лениться, и все будет хорошо.

[X]