Опубликовано: 452

Грядет двузначное число

Грядет двузначное число

Вчера в Министерстве туризма и спорта прошла пресс-конференция, посвященная круглой дате: 22 октября до открытия 7-х зимних Азиатских игр 2011 года останется ровно 100 дней.

О ходе подготовки к Играм в Астане и Алматы рассказали руководство АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета Азиады», представители спортивного и туристического ведомства страны, Комитета по спорту, а также городской дирекции Игр.

В частности, было отмечено, что Азиада в Казахстане – это первое в истории проведения Игр комплексное международное спортивное мероприятие, сопровождающееся столь грандиозным и масштабным строительством. В рекордные сроки страна подготовила и уже скоро сдаст на проверку все арены спортивных объектов, которые будут задействованы на предстоящих континентальных Играх. А это десять спортивных сооружений международного класса, большая часть которых воздвигнута согласно проектам ведущих зарубежных архитекторов и специалистов.

Кроме этого, президент АО «Исполнительная дирекция» Анатолий Кульназаров рассказал об изготовленных Монетным двором Национального банка Казахстана медалях. Они выполнены в форме кристалла Азиады с логотипом по центру и национальным орнаментом.

Золотая и серебряная медали весят по 340 граммов, а бронзовая – 520 граммов. По качеству и весу они гораздо ценнее всех предыдущих наград Азиад.

Не обошли вниманием на пресс-конференции и проблемы. Так, по словам А. Кульназарова, срок сдачи объекта на Шымбулаке может затянуться до декабря. Все зависит от местных метеоусловий. На две недели позже может войти в строй велотрек в Астане. В остальном же все идет по плану.

Абзал КАМБАР
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...

[X]