Опубликовано: 305

Грузия ставит на легионеров

Грузия ставит на легионеров

У футболистов Грузии есть все основания быть довольными стартом в отборочном турнире чемпионата мира. Сначала они отняли очки в Стамбуле у турок - 1:1. А затем одолели дома албанцев, которых сейчас опасаются все команды, - 2:0.

- Грузия - футбольная страна, - заявил в интервью "Каравану" Мераб Жордания, президент Федерации футбола. - Думаю, все болельщики Казахстана знают, что в Грузии не может быть другой задачи, кроме как бороться за путевку на финальный турнир чемпионата мира.

- От кого в сборной Грузии вы прежде всего ждете яркой игры?

- У нас есть ряд игроков, которые, как говорится, достигли ветеранского возраста. Многие думают, что они уже сказали свое слово в футболе. Я думаю, этих футболистов рано списывать: Шоту Арвеладзе из шотландского "Рейнджерса" или Гочу Джамараули из донецкого "Металлурга". Ну и, конечно, мы рассчитываем на нашего лучшего футболиста - защитника Каху Каладзе из итальянского "Милана".

- В любом случае, судя по всему, костяк сборной Грузии в ходе всего отборочного цикла составят игроки, выступающие за зарубежные клубы?

- Уже названные игроки вместе с нашими футболистами, выступающими в германской бундеслиге, России и на Украине, надеюсь, будут представлять собой очень грозную силу.

Если судить по первым матчам сборной Грузии, то именно все так и получается. В поединке с турками гол забил Малхаз Асатиани из московского "Локомотива". А во встрече с албанцами ворота поразили Александр Иашвили из немецкого "Фрайбурга" и Георгий Деметрадзе из донецкого "Металлурга".

На снимке: Каха Каладзе - звезда сборной Грузии

Загрузка...

X Закрыть