Опубликовано: 1316

Григорий Лория: Крайний снова - Лория

Григорий Лория: Крайний снова - Лория

Григорий Лория несколько лет занимал пост президента карагандинского "Шахтера". Именно он пригласил два года назад из Германии Владимира Нидергауса на должность спортивного директора. В прошлом году после скандальной истории с матчем в Караганде "Шахтер" - "Восток", оба были дисквалифицированы решением КДК на пять лет. Сегодня Нидергаус принес публичные извинения в адрес федерации футбола Казахстана, он заявил, что был заложником непростой

ситуации.

- А заложником, какой ситуации Нидергаус оказался? Я не понимаю! - задается вопросом Григорий Лория. - Владимир как то абстрактно признался. А в чем он именно конкретно виноват? Значит, это его личное мнение. Вчера он выступал за одно, а сегодня он говорит другое.

- Владимир Нидергаус поддерживает позицию федерации по очищению футбола от договорных матчей…

- Все поддерживают этот курс, в том числе и я! Я был сторонник того, чтобы судей не подкупали, я выступал против "договорных" игр. И что из этого? На меня вылили ушат грязи, дисквалифицировали на пять лет. Сейчас я отошел от футбола, честно не хочу портить себе нервы - мне завтра исполнится 55 лет.

- КДК может отменить дисквалификацию Владимира Нидергауса. А вы не хотите покаяться перед федерацией?

- Какое покаяние? Вы о чем? В чем я виноват? Я свою жизнь отдал футболу, а меня в прошлом году никто не хотел слушать. "Не пойман не вор" - если бы меня поймали с поличным, я не против - накажите. А мне не в чем извинятся перед федерацией, моя совесть чиста… Самое противное, никто в скандальном матче "Шахтер" - "Восток" замешан не был. Пусть в федерации говорят, что хотят! Пусть сначала каждый из них посмотрит на себя в зеркало! Можно сейчас любую игру чемпионата Казахстана поднять, и обвинить команды в отсутствии спортивной борьбы. А крайний снова остался - Лория.

- Вы огорчены признанием Владимира Нидергауса?

- Нидергаус - известный футболист, дай бог ему здоровья, пусть он работает на благо казахстанского футбола и дальше. Ему с этим жить.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]