Опубликовано: 420

«Греки» впервые засветились на Универсиаде

«Греки» впервые засветились на Универсиаде

Сегодня казахстанская команда по греко-римской борьбе прилетела из Измира. Напомним, что выступление классиков на Универсиаде в Турции, которая еще продолжается, оказалось самым удачным в нашей делегации - три медали, в том числе золото из восьми.

Между прочим греко-римская и вольная борьба (у вольников - бронза Универсиады) были впервые включены в программу Универсиады-2005 по желанию страны-хозяйки. Они заняли место дзюдо, которое в Турции не культивируется, поэтому возможно на следующей Универсиаде, дзюдо снова вернется в программу Игр. Для классиков и вольников проводятся отдельные чемпионаты мира среди студентов. В 1996 году такой чемпионат выиграл бронзовый призер Универсиады в Измире - Аскар Журсимбаев.

- Это была наша первая Универсиада, - говорит начальник команды по греко-римской борьбе Талгат Кожамжаров. - Состав у нас был не самый сильный, но те на кого мы рассчитывали - на Асембекова и Журсимбаева, оправдали наши надежды.

Напомним, что пару дней назад на студенческих Играх в Измире Маргулан Асембеков (96 кг) завоевал золотую, Аскар Жусимбаев (55 кг) и Ербол Коныратов (60 кг) - бронзовые медали.

На снимке: главный герой Универсиады-2005 - талдыкорганец Mаргулан Асембеков

Загрузка...

[X]