Опубликовано: 1471

"Греки" укатили в Иран

"Греки" укатили в Иран

На днях команда Казахстана по классической борьбе вылетела в Иран на розыгрыш Кубка Азии. В отличии от прошлого года нашу страну будет представлять преимущественно молодежь.

Команды Ирана, Кореи, Узбекистана и Казахстана сойдутся в борьбе «стенка на стенку». Кстати год назад Кубок достался подопечным олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко, занявшим первое место. Перед соревнованиями казахстанцы провели несколько сборов в Алматы. Асет Мамбетов – самый опытный в команде. Он - участник Олимпийских игр, а Рустем Байсеитов и Роман Мелешин – призеры чемпионата Азии. Асылжан Байзаков и Бахыт Сагаев - действующие чемпионы континента по молодежи.

- Наша основная команда все еще в отпуске, - говорит начальник команды Талгат Кожамжаров. - Собрать их планируем в ноябре, к Кубку Казахстана, который пройдет в Семипалатинске 26 ноября.

Казахстан будут представлять:

55 кг – Асылжан Байзаков и Аскар Журсимбаев, 60 кг – Бахыт Сагаев, 66 кг - Валентин Тэн и Асет Адилов, 74 кг – Рустем Байсеитов и Роман Мелешин, 84 кг – Ерлан Ахметов, 96 кг – Асет Мамбетов и 120 кг – Ернур Гайнулы.

Сами соревнования стартуют 28 октября в городе Керманшах, а сегодня спортсмены пройдут взвешивание.

На снимке: Роман Мелешин (в красном)

[X]