Опубликовано: 290

Гран-при Австрии

Михаэль ШумахерЯ не получил удовольствия от этой победы. Сама гонка мне понравилась, но не последние сто метров. Это было решение команды. Только в самом конце меня вызвали по радио и сказали Рубенсу уступить позицию. Я знаю, что это решение не из популярных, но представьте, если в конце сезона мы потеряем титул из-за нехватки этих очков.

В таком случае команда будет выглядеть очень глупо. Рубенс потрясающе поработал, и он был быстрее весь уик-энд. Было очень трудно соперничать с ним. Я уверен, что он ещё выиграет в этом году. Если бы команда приняла такое решение в последней гонке, когда титул ещё не разыгран, то никто бы ничего не сказал.

Рубенс БариккелоМеня попросили уступить. Это было решение команды, и я должен уважать его. Я сделал так, как мне сказали, пусть даже мне это не нравится. Сегодняшние события не повлияли на мой настрой. Я чувствую, что наступают хорошие времена в моей жизни, пилотирую всё лучше и лучше. Чувствую, что приходит моё время, нет смысла жаловаться или спорить. Что касается гонки, то команда использовала фантастическую стратегию и всё - машина, двигатель, покрышки - работало отлично. Я не слишком старался держать машину на пределе, особенно после ухода машины безопасности. Хотел бы посвятить свой успех жене, у неё сегодня день рождения, а также моей матери, поскольку сегодня День Матери. Я уже жду упорной гонки в Монако, которая является вторым домом для меня.
Хуан Пабло МонтойяМашина безопасности предрешила ход всей гонки, особенно моей. Я потерял много времени в начале из-за большого количества топлива, но решил откладывать пит-стоп как можно дольше, и это принесло результат. Наше решение использовать жёсткие покрышки также было верным. Покрышки были очень стабильными, и я смог сохранить их до конца гонки. В аварии Хайдфельда и Сато мне повезло, что мою машину совсем не задели. Я был на внутренней стороне от Сато, когда услышал громкий звук, но всё же не видел, что именно тогда произошло.
Ральф ШумахерДля меня всё было просто идеальным - машина, двигатель, покрышки и пит-стоп. Думаю, без машины безопасности я бы остался третьим. Из-за насыщенной на события гонки и различных стратегий трудно судить об истинном преимуществе Ferrari на A1-Ring. Мы должны продолжать усиленно работать, это очевидно.
Джанкарло ФизикеллаЭто был очень хороший день для меня, так как я не планировал набрать очки. Но всё же важнее всего то, что Такума в порядке. Я хорошо стартовал, хотя начало гонки было не лёгким. Во время выезда пейс-кар мы смогли дозаправить машину до самого конца гонки. Баланс и сцепление были хорошими, а я не допускал ошибок. Позади McLaren я был медленнее на прямых, но в поворотах чувствовал себя уверенно. Когда Дэвид заехал на масляное пятно, я смог воспользоваться шансом выйти на пятое место. После финиша было фантастическое чувство, и я бы хотел поблагодарить команду, особенно за верное решение относительно пит-стопа.
Дэвид КултхардГонка получилась очень интересной и насыщенной событиями. На старте мне удалось пройти Массу и Кими. Затем было некоторое затишье, пока на трассе не появилась машина безопасности в связи с инцидентом Паниса. Я был свидетелем аварии в которую попали Ник Хайдфельд и Сато. Честно говоря, было весьма непросто найти правильное торможение, учитывая то, что машина безопасности находилась на трассе так долго. Я искренне надеюсь, что с Ником и Сато будет все в порядке. После этого у меня была великолепная борьба с Физикеллой, но он в итоге прошел меня после того, как я слишком широко зашел в поворот из-за разлитого на трассе масла. Я мог поддерживать темп Физикеллы, но в итоге мне так и не удалось его пройти.
Дженсон БаттонВновь гонка закончилась разочарованием. Машина хорошо выглядела весь день, пусть даже мы теряли немного во втором повороте. Ближе к концу я подобрался как можно ближе к Култхарду, но большего добиться не смог.
Мика СалоЭто была хорошая гонка до появления пейс-кар, после чего мы сделали ошибку со временем моего пит-стопа. Думаю, подобным вещам нам и нужно учиться в этом году. После этого меня долго удерживали круговые, и я отстал от основной группы. Тем не менее, очередной двойной финиш - очень приятный результат для команды.
Аллан МакнишВ целом для нас эта гонка была достаточно сильной, на старте было совершено много активных действий. Визит машины безопасности помешал нам гораздо больше остальных, но машина управлялась очень хорошо, и мы смогли показать несколько приличных результатов после спокойных первых кругов. Хорошо, что обе машины вновь финишировали.

[X]