Опубликовано: 650

"Горы" пишем. Победа Винокурова в уме!

"Горы" пишем. Победа Винокурова в уме!

Сегодня в Испании пройдет 16-й этап многодневной супер велогонки "Вуэльта". Дистанция, которую сегодня предстоит преодолевать спортсменам, как и трасса 17-го этапа, являются одними из самых сложных горных участков "Вуэльты".

Казахстанские болельщики ждут удачного выступления на этой стадии многодневки от своих соотечественников Андрея Кашечкина и Александра Винокурова, которые весьма удачно выступают именно в горах. Напомним, 3 сентября лидер казахстанского клуба "Астана" Александр Винокуров уже выигрывал сложнейший горный этап этой велогонки. В данное время в общем зачете первое и третье место занимают испанцы Вальверде и Састре, Кашечкин и Винокуров расположились соответственно на второй и третьей строчках.

Уже 12-го и 13-го сентября может определиться явный претендент на победу в "Вуэльте" 2006 г. Но не стоит забывать и о разделке, которая пройдет в предпоследний день гонки.

Первый в истории казахстанского велоспорта профессиональный гонщик и первый казахстанский участник престижной многодневной велогонки "Тур де Франс", неоднократный победитель различных многодневных велогонок в восточной Европе Николай Головатенко рассказал о своих прогнозах на два ближайших этапа "Вуэльты".

- Сегодня, думаю, на второй части дистанции Кашечкин начнет отвлекать внимание на себя, раздергивать лидирующую группу велогонщиков, а более опытный и мотивированный Винокуров сумеет этой ситуацией воспользоваться и вырваться вперед, - рассказывает Николай Головатенко, - У Винокурова очень неплохие шансы, но если в ближайшие два дня он не сумеет сократить отставание от Вальверде в генеральном зачете хотя бы на минуту - победить, думаю, в многодневке ему не удастся!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи