Опубликовано: 110

Гонщик "Астаны" занял 12-е место на старейшей классической гонке «Льеж-Бастонь-Льеж»

Гонщик "Астаны" занял 12-е место на старейшей классической гонке «Льеж-Бастонь-Льеж» Фото - sports.kz

Победителем гонки стал словенец Тадей Погачар.

Якоб Фульсанг занял 12-е место на старейшей монументальной классической гонке «Льеж-Бастонь-Льеж», которая прошла сегодня в Бельгии, завершив так называемую Арденнскую неделю, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на сайт команды "Астана"

Фульсанг постарался ответить на решающее ускорение соперников на заключительном подъеме дистанции, но в итоге оказался в группе преследователей. Несмотря на все усилия этой группы, догнать пятерку лидеров, сумевших набрать преимущество после атаки в гору, так и не получилось. В итоге именно эти пять гонщиков и разыграли победу, а Якоб Фульсанг финишировал 12-м.

Победителем гонки стал словенец Тадей Погачар, а подиум дня дополнили действующий чемпион мира француз Жулиан Алафилипп и француз Давид Годю.

- Что ж, конечно, я надеялся на другой исход гонки, тем не менее, в целом, я доволен нашим выступлением. Мне не хватило совсем немного. Мы проявили бойцовский дух и были впереди в решающий момент гонки. Ребята сделали эту гонку очень сложной для всех, а кроме того, отлично защищали меня на протяжении всего дня. В финале, когда мы были на подъеме Кот-де-ла-Рош-о-Фокон, я оказался позади. Открылся просвет, который мы не смогли закрыть до самого финиша. Конечно, я хотел бы повторить успех 2019 года, но не получилось. Теперь меня ждет небольшой перерыв в гонках, после чего я выступлю на «Туре Швейцарии» и «Тур де Франс», – рассказал Якоб Фульсанг.

Уже в самом начале гонки образовался отрыв из семи гонщиков, которым удалось набрать более 10 минут преимущества. На второй половине дистанции гонщики Astana – PremierTech Луис Леон Санчес, Омар Фраиле и Алекс Аранбуру отметились серией мощных атак, которые существенно просеяли основную группу. В это же время Стефан Де Бод, Алексей Луценко и Уго Уль защищали позиции Якоба Фульсанга в пелотоне.

Первый по-настоящему важный момент произошел на знаменитом подъеме Ля-Редут, когда после серии атак образовалась достаточно компактная группа лидеров, в числе которых были Фульсанг, Фраиле и Аранбуру. На заключительном подъеме Кот-де-ла-Рош-о-Фокон пять гонщиков атаковали, и эта атака оказалась решающей.

Протяжённость Льеж-Бастонь-Льеж - 259.1 км.

Топ-3 гонки: 1. Тадей Погачар (UAE-Team Emirates); 2. Жулиан Алафилипп (Deceuninck – Quick Step); 3. Давид Годю (Groupama – FDJ).

Топ-3 команды "Астана": 12. Якоб Фульсанг; 21. Алекс Аранбуру; 30. Омар Фраиле.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи