Опубликовано: 384

Гомес дебютировал в компании супертяжей

Чемпион мира в весе до 86,2 килограммов по версии всемирного боксерского совета (WBC) Хуан Карлос Гомес в субботу в Лас-Вегасе попробовал свои силы в другой, супертяжелой весовой категории.

На второй минуте пятого раунда удар Гомеса лишил его соперника Эла Коула. возможности сопротивляться. Любопытно, что Коул - экс-чемпион мира в весе до 86,2 килограммов. До того момента, как пропустить злосчастный удар Гомеса Эл ни разу в этом поединке не был в нокдауне.

Коул потерпел девятое поражение в 32 боях, проведенных на профессиональном ринге. Кубинец Гомес, имеющий германский паспорт, провел уже 33 поединка. Во всех он одержал победу. Причем в 28 случаях Хуан Карлос выигрывал нокаутом.

Промоутер Гомеса Клаус-Петер Коль не делал пока ни каких заявлений о том, что его подопечный окончательно переходит в супертяжелую категорию и отказывается от чемпионского пояса WBC в весе до 86,2 кг. Скорее всего, Гомес пока будет пытаться успевать на два фронта. Для казахстанских болельщиков кубинец был интересен тем, что выступал в одной весовой категории с нашим Василием Жировым.

Если судить по тому, что Хуану Карлосу с каждым разом все труднее и труднее гонять лишний вес, то его переход в супертяжи это, скорее всего, просто дело времени.

Между тем, среди подопечных Клауса-Петера Коля есть уже два известных супертяжа с Украины - братья Виталий и Владимир Кличко. Кстати, Владимир, как и Гомес, тоже дрался в субботу в Лас-Вегасе и отстоял свой титул чемпиона мира по версии всемирной боксерской организации (WBO). Кличко-младший нокаутировал американца Чарльза Шаффорда.

Владимиру 25 лет. Он на три года младше Хуана Карлоса и на шесть - своего брата Виталия. Как "распределит" Клаус-Петер Коль обязанности между ними, если все трое будут выступать в супертяжелом весе, пока не ясно.

[X]