Опубликовано: 26 766

Головой об стену

Головой об стену

Вопрос о том, кто станет чемпионом Казахстана, решился отнюдь не на футбольном поле. Таково мнение главного тренера костанайского «Тобола» Дмитрия Огая.

«Тобол» в этом году стал первой казахстанской командой, успешно прошедшей все три стадии кубка Интертото и пробившейся во второй раунд кубка УЕФА. А вот в чемпионате Казахстана «Тоболу», судя по всему, придется довольствоваться вторым местом. И как говорит сам Дмитрий Огай – это не пессимистическое настроение, а реальность, от которой никуда не денешься:

- У нас с первого тура не было шансов добыть золото. Разве можно спорить за первое место с командой, которая в выездных матчах забивает с пенальти, а у нас регулярно удаляют игроков?!

- Извините, но ведь, недавно проиграв в Астане, вы сами создали себе проблемы?

- Чтобы обыгрывать всех в каждом матче, нужно быть на голову сильнее всех своих соперников, а такого нет. Тем более, что мы уже восемь матчей играем через два дня на третий. Поверьте мне, это очень сложно. К тому же, футболисты «Тобола» играют далеко не последние роли в сборной Казахстана.

- Неужели вы совсем не верите в успех вашей команды в чемпионате Казахстана?

- Известный российский тренер Анатолий Бышовец в одном из своих интервью как-то сказал: «В любом успехе есть доля фальши. Но если эта доля равна 99 %, то это уже не успех». Так что, верь не верь, а исход будет одним. Чемпионами мы не станем. Как бы не было горько это признавать, но золотые медали достанутся другой команде. Какой именно – каждый сам знает.

- Не обидно быть вечно вторым?

- Обидно, я что делать? Еще раз повторяю - это реалия нашего футбола, от которой никуда не деться. Обидно за ребят, которые выкладываются на поле в каждом матче, но в тоже время понимают, что поставленной задачи им не выполнить. Все это знают, но никто об этом громко не говорит.

- Почему же молчите вы?

- Мы пробовали что-то говорить, но из этого ничего не получилось. Что я лично могу сделать? Мы каждый день бьемся головой об стену, сломать которую невозможно.

- Значит, доказывать в казахстанском чемпионате вам некому и нечего?

- Доказывать всегда есть кому, и есть что. Просто я считаю, что в этом году мы все доказали в матчах в европейских кубках. Эти турниры расставили все по своим местам и показали, кто, на что способен в Казахстане.

- Ваше будущее уже определено?

- Меня ждет светлое будущее (смеется). Если серьезно, то пока разговора с руководством клуба по этому поводу у меня не было.

КОММЕНТАРИИ

Ёжик 02.11.2007

Огай Идиот!!! Иди научи сначала своих игроков в футбол играть, а потом будешь шиздеть. До Муханова и Актобе тебе ещё очень как далеко. Так что иди поной где нибудь в сторонке, не нужны тут никому твои сопли. АКТОБЕ ЧЕМПИОН!!!

TOBOL-ULTRAS 03.11.2007

Я вообще считал вас достойными болельщиками(раньше!).Но под конец сезона все более убеждаюсь,что с чемпионским титулом у вас не все ладно.....Больно реагируете возбужденно!

Сергею,автору "Гимна победителей 3-ей евролиги"- для кого-то,Сергей,и латыши-"Милан"?(ну ты понял,да?).

Еще раз повторюсь,такой коллекции скальпов европейских клубов(подчеркиваю!) вам очень долго не видеть....

И только внимательный заметит,что костанайские болельщики не занимаются обсуждением "говнотерок" в форуме о том,был ли пенальти,не был ли. Мы просто поддерживаем команду,мы ее любим! ТОБОЛУ нечего доказыватьв РК,нас везде в Казахстане уважают,а вас-откровенно недолюбливают......Странно правда? Ведь,"Иртыш",уважали.Почему? Потому что все знали,что команда хорошо играет....Остальное оставляю обдумать вам,ковбои Дикого Запада:)

KAMAZ 03.11.2007

надо же как-то оправдать свою немощность.

это Огай - тряпка! ходит вокруг да около, как баба, ничего прямо не говорит. сказал бы прямо, да не может - знает что не прав!

LEX 03.11.2007

Да что он вообще здесь плетёт этот Огай, сравнил уровень лиги чемпионов, кубок УЕФА и какой-то интертото! Дубина, если хочешь стать чемпионом не гонись за двумя зайцами,(и кубок и чемп выйграть) Фанам могу сказать только одно: не стоит собачиться и обливать всех грязью.

xcite 03.11.2007

Вот когда ПРоСпорт вспоминаешь, да?!!

И не верил, не читал.

А он не первый. Пайперс в Голланндии про Астану такое рассказывал, наверное, голландские тренеры с Куманом вместе за животы хватались.

Oxid 03.11.2007

ОГАЙ, УПЕЙ СЕПЯ АПСТЕНУ. Ну и конечно ОУА!!!

somebody 03.11.2007

Ogai - ty slabak!!! i ty eto priznal sam!

инсайдер 04.11.2007

Актюбинские выдрищи идите брутально на хуй!

Выскочки!

Сколько у вас там игроков в сборной? 1,5?

Продолжайте отсасывать и в кубке содружества и в лиге, с причмоком :)

Aktobe-fan 04.11.2007

Нытики! ОУА!!!!

KZMZ 05.11.2007

Da vse na maze, Aktobe kazhis silnee smotrelsya Tobola, po krainei mere stabilnee, Tobol lihoradilo

Nu s drugoi storony, bolely aktobe, soglasites chto vse reshili dengi?ya ne imeyu vvidu podkup sudei i td. ya imeyu vvidu to, chto kupili nah vseh luchshih igrokov i ubili intrigu

a muhanov soset po sravneniyu s ogaem:)ogai - luchshiy, v sbornuyu ego!!!

123 05.11.2007

Если бы не Муханов и не наши игроки которых забрали а Актобе,Актобинск до сих пор играть в футбол и не научился

gnh 03.11.2007

Актобе чемпион среди макарон

Цементовоз 05.11.2007

"- У нас с первого тура не было шансов добыть золото." Чё за бред? Если Актюбка забивает с пендалей, это же хорошо. Тем более, что далеко не во всех матчах это становятся решающие голы. А про "гимн ВЕЧНО ВТОРЫХ ЛУЗЕРОВ" - это в точку!!! Залезьте в архивы спортивных новостей - Тобол постоянно плачется и обвиняет других в собственных неудачах. Так было в прошлом году, та было в 2005, 2004 и т.д. Актобе - ЧЕМПИОН!!! Тобол сосет!

АНМ 05.11.2007

У Огая всегда кто-то виноват, но только не он. В свое время в 2004 году, имея огромный очковый запас, "Иртыш" умудрился отдать чемпионство. Тогда он обвинил не себя, а ... футболистов?! Теперь заговорил о несправедливости только тогда, когда стало ясен пролет с 1 местом. Напрашивается вопрос, если об этом знал изначально, то почему до сих пор молчал? Очень некрасиво, однако! Хотя, это в его стиле.

Yb 05.11.2007

Дмитрий, не обращайте внимания на этих детей ;)

Чем бы дитя не тешилось..

Вы - лучший тренер Казахстана!

Евгений 05.11.2007

Мне кажется проблема Тобола - слабоватый старт в сезоне, по началу года он ведь не был так грозен и у нас в Петропавловске выглядел слабовато, вот только когда дошло до еврокубков тогда Тобол как будто проснулся и начал всех крамсать в своем стиле. Актобе провел сезон более стабильно да и в Петропавловске очень здорово смотрелся индивидуальными действиями. Опятьже находка Актобе - Рогачев - он один поднимает команду на несколко строчек вверх. Короче не будем заводить эту кашу про торговлю - сезон более менее оставляет хорошее впечатление, судьи вели себя поприличнее и рост ууровня первой и суперлиги очень заметный!

Буржуй 05.11.2007

Короче господа,

Тобол молчок. Актобе чемпион. На следующий год

опят будем 1-ми. Астана вторая, Шахтер 3-й.

Тобол-у дам тольку 6-е место, после бишарашников Кайрата.

За Актобе всех порву. Мы заслужили чемпионство.

WWW 07.11.2007

Вы посмотрите кто играет в сборной и на еврокубках! одни игроки , только в сборной таких 6 человек, а у Актобе один Смаков отдувается который только в этом сезоне пришел! плюс Нургалиев из Тобола капитан в молодежке! Тобол прошел 3 раунда Интер тото, а Актобе после первых этапов вспоминает о как это было прекрасно играть в Лиге чемпионов, только не повезло. А как играет Актобе на содружестве, пацанов российских пройти не может ! о чем вы вообще!

Бек 09.11.2007

WWW, а тренер сборной для тебя отец и бог, что ли? Что ты тут размахиваешь своей сборной, как грамотой от господа бога? Где она, наша сборная? Верно, в жопе. А то что Тобыл прошел 3 раунда ИнтерТото, это вообще полный писец. Уржаться.. Не путай бычий хвост с радугой. Да как раз ваше место в Интертото! Уж лучше мы сильным проиграем, чем будем в этом детсаде игрушки у детей отбирать.. А теперь про финасирование.. Господа, то что наша область не жалеет денег на клуб, это о чем говорит? Почему ваша область жалеет, а наша не жалеет? Может, дело в людях? В единстве - сила, господа..

ForEVER 03.11.2007

gnh: ты это сам придумал или мама подсказала? подрасти немного,может "серого" добавиться хотя..... зачем тебе вещество и такими способностями мамы ?

Актобе 03.11.2007

"- Мы пробовали что-то говорить, но из этого ничего не получилось. Что я лично могу сделать? Мы каждый день бьемся головой об стену, сломать которую невозможно"

А вы попробуйте не головой об стену, а кулаками по мордам судей или по всем работникам ФФК, у Вас, это судя по прошлому году,неплохо получалось

kalenov 03.11.2007

да нормально все! надо же в свое оправдание что то говорить! другие клубы в других странах и то поболее играют и ничего! надо к таким плотным графикам заранее готовиться! я думаю и нашей команде Актобе придется не сладко в следующем сезоне!Кубок Содружества,Лига чемпионов,кубок,игры за сборную! и конечно Чемпионат!Будем надеяться на лучшее!!! А Тобыл хорошая команда(хоть и вторая, но заслуженно).

Актобе -Чемпион!!!

FanAktobe 03.11.2007

цитирую:"Разве можно спорить за первое место с командой, которая в выездных матчах забивает с пенальти, а у нас регулярно удаляют игроков?!"

посмотрите на статистику,в личных встречах Актобе-Тобыл

Актобе-4 оч.

Тобыл-1 оч.

даже если отнять очки в тех матчах где были забиты пенальти у команд первой тройки

Актобе (-6) 60

Тобыл (-4) 56

Шахтер (-3) 51

Сергей 03.11.2007

Вот господа, Вы в очередной раз стали свидетелями прекрасного ежегодного исполнения гимна ВЕЧНО ВТОРЫХ ЛУЗЕРОВ. ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНО ПОДПОЕМ НАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ПОБЕДИТЕЛЯМ ТРЕТЬЕЙ ЕВРОЛИГИ так и не сумевшим закрепиться во второй, но сумевшим подпортить Казахстанский коэффицент на следующий год наш припев О У А!!!

ARA 03.11.2007

после драки кулаками не машат, не надо завидовать

научитесь играть а не симмулировать.

АКТОБЕ ЧЕМПИОН!!!!

Kaka 03.11.2007

Болельщики Казахстанского футбола! Приглашаю Вас на свой форум kaka.moiforum.info. Там Вы можете обсудить темы Давид Лория, Самат Смаков, Арно Пайперс, Суперлига Alma-TV. Всем кто придёт, зарегистрируется и оставит своё мнение буду очень признателен.

[X]