Опубликовано: 650

Головкин будет вынужден оставить пояс: наиболее вероятный ход боксера на ультиматум IBF

Головкин будет вынужден оставить пояс: наиболее вероятный ход боксера на ультиматум IBF Фото - из открытых источников

Если промоутер казахстанского боксера Том Леффлер не сможет добиться отсрочки боя с Деревянченко, то Головкин будет лишен своего титула. 

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, 21 мая проведет встречу с представителями Международной боксерской федерации (IBF) по поводу обязательной защиты титула против украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 KO). Об этом сообщает Boxingnews24.com.

Ранее IBF обязала Головкина до 3 августа провести бой с Деревянчко. Леффлер намерен добиться очередной отсрочки, чтобы GGG мог встретиться с мексиканец Саулем "Канело" Альваресом в сентябре этого года. Если промоутер не сможет этого сделать, то Triple G будет лишен своего титула.

"Сложная ситуация для Головкина. GGG и Леффлер хотят провести матч-реванш с "Канело" 15 сентября, но Геннадий не сможет провести два боя один за другим с разницей в один в месяц. У него просто нет для этого времени.

Если IBF решит не давать отсрочку, чтобы отложить бой с Деревянченко на более поздний срок, то Головкин будет вынужден оставить пояс. Это наиболее вероятный ход Головкина. Для Головкина неразумно браться за "дешевый" бой против Деревенченко вместо более высокооплачиваемого реванша против "Канело" в сентябре.


Расставание с титулом IBF не станет большой потерей для 36-летнего Головкина, потому что ему не составит проблем заполучить бой с тем, кто выиграет этот титул. Головкин и "Канело" - два самых популярных бойца в 160 фунтах. "Канело" не заботится о поясе IBF, поэтому он не собирается идти за ним в борьбе с Деревянченко. "Канело" ничего не выиграет, сражаясь за титул IBF, кроме головной боли от боя с украинцем.

У Головкина будет возможность легко вернуть пояс IBF, если его у него отберут. Головкину, скорее всего, придется посвятить 2019 год завоеванию титулов IBF и поясам WBO вместо того, чтобы искать третий бой с "Канело", - говорится в заметке.

Напомним, ранее Головкин уже воспользовался отсрочкой обязательной защиты титула для того, чтобы 5 мая провести бой с Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 КО). Разрешение этой ситуации обошлось GGG в 20 тысяч долларов, которые он заплатил IBF за возможность сохранить свой чемпионский титул.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров