Опубликовано: 524

Главным тренером стал Сергей Тимофеев

Главным тренером стал Сергей Тимофеев

Чрезвычайным комитетом Футбольного союза Казахстана в четверг в Алматы 39-летний Сергей Тимофеев назначен новым главным тренером сборной Казахстана. Он сменит теперь уже бывшего наставника нашей команды Леонида Пахомова.

- Футбольный союз Казахстана стремился создать Леониду Пахомову условия для работы, - считает первый вице-президент Футбольного союза Казахстана Тлекбек Акпаев. - В течение года он проводил селекционную работу. Для того, чтобы Леонид Александрович мог не только просматривать игроков, но и постоянно работать с ними, Футбольный союз Казахстана не препятствовал решению алматинского "Кайрата" пригласить на пост главного тренера Леонида Пахомова. Туда же перешли около десятка игроков сборной. Мы считаем, что у Леонида Александровича было необходимое время для того, чтобы получить первые результаты…

- Вас не смущает, что у 39-летнего Сергея Тимофеева небольшой опыт самостоятельной тренерской работы?

- Давайте внимательнее присмотримся к Сергею Тимофееву. С середины 80-х годов он играл за алматинский "Кайрат" в высшей лиге чемпионата СССР. Выступал за московское "Динамо". А в составе владикавказской "Алании" стал в 1995 году чемпионом России. Последние в своей карьере сезоны Сергей отыграл в Казахстане.

Кто такой Тимофеев, хорошо знают не только у нас, но и в России. Вернувшись на родину, он стал играющим тренером, окончил в Москве высшую школу тренеров. Наконец, за те считанные месяцы, что Тимофеев стоит у руля "Экибастузца", он сумел создать боеспособную команду. На сегодняшний день "Экибастузец" в чемпионате Казахстана на втором месте.

- Что ответил Сергей Тимофеев на предложение Футбольного союза Казахстана?

- Он сказал "да".

[X]