Опубликовано: 300

Главный тренер защищает своих питомцев

Главный тренер сборной Казахстана Турсунгали Едилов положительно оценил итоги выступления своих подопечных на международном турнире в Нижневартовске "Кубок мира среди атлетов нефтяных государств".

Этот турнир состоялся в конце ноября. Для выступления в каждой из весовых категорий организаторы пригласили по восемь участников. Шесть казахстанцев выбыли из соревнований, потерпев поражение уже в первом поединке. Астанинец Канат Абуталипов выиграл один бой и получил бронзу в весовой категории до 48 кг. Карагандинец Андрей Головкин в весе до 67 кг выиграл все три боя и завоевал золото.

- Состав участников получился очень сильным, - считает Турсунгали Едилов. - Турнир собрал атлетов из 15 стран. В отношении алматинца Максата Бактыбазарова (75 кг), шымкентца Олжаса Оразалиева (81кг) и карагандинца Магомеда Адамова (свыше 91кг) у меня вопросов нет. Их соперники были действительно сильнее. А вот Амана Батырьаева (51кг) из Кокшетау, карагандинца Серика Елеуова (60 кг) и шымкентца Каната Оракпаева (57) судьи просто "сплавили", чтобы не подпустить их к богатому призовому фонду.

Напомню, что в Нижневартовск поехали в основном те боксеры, которые сейчас в Казахстане претендуют на лидерство в своих весовых категориях.

[X]