Опубликовано: 670

Главные события – победа Засимовича и поражение Валиева

Главные события – победа Засимовича и поражение Валиева

Золото высотника Сергея Засимовича и новое противостояние прыгунов тройным Сергея Эктова и Романа Валиева стали самые яркими казахстанскими «эпизодами» мужской части третьего этапа Азиатской серии Гран-при, прошедшего 30 мая в Гонконге.

На первых двух этапах карагандинец Сергей Засимович был вторым после атлета из Макао Ли Хуп Вея. Вей оба раза побеждал с результатом 2, 24 м. На первом старте Сергей взял 2, 20 м. Спустя несколько дней ему покорились 2, 22 м. А вот в Гонконге Засимовичу удалось выйти на первую роль, преодолев 2, 28 м. Прыгун из Макао вновь взял свои «дежурные» 2, 24, но на сей раз остался на второй позиции.

В тройном прыжке в третий раз на нынешней Азиатской серии Гран-при победил кореец Ким Диккхяон -16, 97 м. А вот казахстанцы Сергей Эктов и Роман Валиев вновь спорили между собой. И в третий раз победа в этом противоборстве оказалась за Эктовым. У Сергея – серебро с результатом 16, 42. У Романа – бронза и 16, 41. Причем казахстанцы спорили в основном друг с другом, поскольку участник, занявший четвертое место, напрыгал только на 14, 35 м.

В беге на 400 метров казахстанец Сергей Зайков показал пятое время – 47, 95 сек. В толкании ядра бронзу завоевал узбекистанец Григорий Камуля – 18, 51 м. У Казахстана, к сожалению, этот вид легкоатлетической программы - уже на протяжении ряда лет входит в разряд отстающих.

[X]