Опубликовано: 360

Главные козыри островитян

Главные козыри островитян

Перед матчами футбольных сборных Фарерских островов и Казахстана "Наш спорт" и телепрограмма "Футбол без границ" собрали досье на лучших игроков островитян.

Лучший игрок команды Фарер - это, безусловно, ее капитан центральный защитник 30-летний Уоли Йоханнсен, выступающий в чемпионате Дании за Хвидовре.

Он управляет действиями не только обороны, но и всей команды. Козыри Ули - умелый выбор позиции, цепкость и жесткость в отборе. Да и многие атаки начинаются именно с передач Оли Йоханнсена. Наставник нашей команды Леонид Пахомов лестно отозвался об игре Йоханнсена:

- Если говорить о капитане Уоли Йоханнсене, он прежде всего достоин повязки капитана. Он грамотно выполняет свои функции. Он - надежен, хорошо играет головой, чувствует игру. Мне действительно этот капитан понравился.

Особо стоит отметить ударную силу нашего противника - голеадора Курта Моркора. Тренер сборной Казахстана Александр Убыкин считает Моркора мастером высокого класса:

- Он такой быстренький, очень хороший, нацеленный на ворота. С ударом.

У 31-летнего форварда Иона Петерсена есть не футбольная профессия он - преподаватель средней школы. У доски Петерсен обычный учитель - мягкий и вежливый с учениками. Но стоит ему выйти на зеленый газон и Йон уже ураган, несущийся к воротам противника. Леониду Пахомову Петерсен понравился еще в отборочном матче чемпионата мира в игре против сборной России:

- Петерсен, он несколько раз просто брал шел в обводку и обыгрывал и Онопко, и Никифорова. Петерсен достаточно легко с ними расправлялся.

Именитый вратарь алматинского Кайрата 80-х Александр Убыкин не мог не отметить голкипера нашего соперника. 33-летний почтальон Якуп Микелсен играет в составе Норвежского Мольде. Он - надежный вратарь, обладает прекрасной реакцией.

- Очень такой мощный парень, - считает Александр Убыкин. - Подвижный, с неплохой школой вратарской.

Еще одна любопытная деталь. В составе островитян играют шесть иностранцев, принявших фарерское гражданство: норвежец Миккельсен, англичанин Йонсон и датчане - Йоханесен, Хансен, Якобсен и Бюрьел-Хансен. Последний, кстати, на фарерском вообще не говорит.

А руководит сборной Хенрик Ларсен. Нет, не именитый шведский футболист, а его датский тезка . Под его руководство Фареры недавно всего в один мяч уступили финалистом последнего чемпионата мира Германии и чуть было не оставили без работы тренера немцев знаменитого Руди Феллера.

[X]