Опубликовано: 364

Главная сила - братья Корешковы

Главная сила - братья Корешковы

8 февраля сборная Казахстана по хоккею с шайбой вылетела из Москвы в Австрию,

где стартовал олимпийский отборочный турнир.

Отборочный турнир в Клагенфурте за единственную путевку на Олимпиаду-2006 начался вчера, 10 февраля. Казахстанцы сыграли с фаворитами - хоккеистами Австрии. Матч завершился 4:0 в пользу австрийских хоккеистов.

Сегодня, 11 февраля, наши встречаются с Украиной и 13 февраля - с французами.

До последнего момента не было ясно, кого из наших легионеров российские клубы отпустят в сборную.

- Мы будем знать точный состав только после вылета команды в Австрию, - сказали нам в Федерации хоккея Казахстана.

"НАШЕМУ СПОРТУ" удалось дозвониться до вице-президента федерации Сергея Дроздова, находящегося с командой в Австрии, который и прояснил ситуацию:

- В составе лишь шестеро легионеров. Самые знаменитые из них - нападающие братья Александр и Евгений Корешковы, неоднократные победители и призеры чемпионатов России. Трое легионеров представляют новокузнецкий "Металлург" - это форвард Федор Полищук, защитники Алексей Коледаев и Евгений Пупков. В команде также Андрей Самохвалов из московского "Спартака".

По сравнению с чемпионатом мира-2004 нет Алексея Трощинского и вратаря Виталия Еремеева (оба из московского "Динамо"), Дмитрия Уппера из московского ЦСКА и Виталия Новопашина из "Торпедо" (Нижний Новгород).

В основном сборную Казахстана в Клагенфурте представляет усть-каменогорское "Торпедо" - 18 хоккеистов.

На чемпионате мира 2004 года сборная Австрии заняла 11-ю позицию, Казахстан был 13-м, Украина на 14-м месте. Франция - на последнем, 16-м.

Загрузка...

[X]