Опубликовано: 361

Гиганты вышли на финишную прямую

Гиганты вышли на финишную прямую

Лига Чемпионов УЕФА длЯя казахстанцев давно уже стала "родным" турниром.

В ней есть все, Чего Часто не хватает внутренним первенствам: сверхвысокоЕ напрЯжениЕ, изумительнАЯ красотА, незабываемАЯ интригА…

Недавние четвертьфиналы наглядно показали это. А впереди нас ждет не менее яркое зрелище - полуфиналы главного клубного турнира Европы, в которых встретятся "Реал" (Мадрид) - "Ювентус" (Турин) и "Милан" (Милан) - "Интер" (Милан). Это будет что-то!

"Реал" против "Ювентуса"

Уже сейчас полуфинальные страсти накаляются. Болельщики и специалисты потирают руки, предвкушая великолепную игру, активно прикидывают шансы на выход в финал, который пройдет 28 мая в Манчестере.

Мнения разные. Но большинство не сомневается: в мире сейчас нет сильнее команды, чем "Реал". Команда-звезда в чемпионате Испании занимает лидирующее положение. Ну а игры "Реала" против "Манчестера" в четвертьфинале лиги наверняка войдут в историю как одни из самых запоминающихся. Напомним, что тогда королевский клуб обыграл манкунианцев дома со счетом 3:1 и в гостях уступил 3:4. Три гола в гостевом матче забил знаменитый форвард "Реала" Роналдо. Однако если оглянуться назад и внимательно взглянуть на путь мадридцев к полуфиналу лиги, то "Реал" не выглядит таким уж непобедимым.

На первом групповом этапе мадридцы заняли первое место лишь благодаря лучшим показателям в личных встречах с римской "Ромой". В заключительной игре испанцы "сгоняли" ничейку со скромным бельгийским "Генком". Так и не сумели подопечные Дель Боске победить греческий "АЕК". И дома, и в гостях была зафиксирована ничья.

На втором групповом этапе мадридцы обеспечили выход в плей-офф победой над "Миланом", который уже выполнил все задачи на данном этапе. Ну и российский "Локо" вполне мог бы выиграть у "Реала" в гостях, если бы не судейский свисток, прервавший выход один на один железнодорожника. Впрочем, когда есть в команде такие футболисты, как француз Зидан, бразилец Роберто Карлос, португалец Фигу, испанец Йерро, не говоря уже о Роналдо, можно с любым соперником выставлять грудь колесом.

Но итальянский "Ювентус" этим не запугаешь.

- "Ювентус" - особенная команда, обладающая особыми качествами. Это и помогло нам выйти в полуфинал, - считает главный тренер "Юве" Марчелло Липпи. - Мы превосходим большинство других клубов в решении конкретных задач в конкретной игре и всегда четко знаем, что надо делать на поле. Может, это не всегда выглядит захватывающе, но зато приносит свои плоды. А победителем далеко не всегда становится тот, кто показывает красивый футбол.

Под этими словами, пожалуй, может подписаться тренер любого из трех итальянских клубов, вышедших в полуфинал. И "Ювентус", и "Милан", и "Интер", несмотря на наличие ярких исполнителей в атаке, нередко играют строго от обороны. Чистый катеначчо! Наверняка в игре с "Реалом" Липпи выберет именно эту тактику, приносящую плоды и в лиге, и в чемпионате, где "Юве" сейчас уверенно лидирует.

Напомним, что в четвертьфинале лиги туринцы выбили знаменитую "Барселону". Итальянцы сыграли дома 1:1 и выиграли на "Ноу камп" 2:1. А вот попал в этот четвертьфинал "Юве" с трудом. Подопечные Липпи набрали одинаковое количество очков (по семь) с "Базелем" (Швейцария) и "Депортиво" (Испания). В плей-офф "Юве" вышел благодаря лучшим показателям в личных встречах.

Что касается козырей туринцев в атаке, то в этом сезоне в ударе чех Павел Недвед, регулярно забивающий и в чемпионате, и в лиге. Ну и, конечно, надеются болельщики "Юве" на все еще азартного и обладающего отменным голевым чутьем Алессандро Дель Пьеро. В минувшую субботу Дель Пьеро в чемпионате Италии провел два мяча в ворота "Брешиа", и "Ювентус" выиграл со счетом 2:1.

"Милан" против "Интера"

Что касается "Милана" и "Интера", то встречи между этими командами всегда отличались принципиальностью. Миланское дерби на знаменитом "Сан Сиро", что еще надо болельщику?!

Наверняка футболисты обеих команд снова разыграют незабываемый спектакль. В составах и "Милана", и "Интера" предостаточно звезд. "Милан" вообще называют вторым "Реалом". Украинец Андрей Шевченко, итальянец Филиппо Индзаги и датчанин Йон Даль Томассон - трио нападающих, о котором может мечтать любая команда мира.

В "Интере" блистает Кристиан Вьери, но, к сожалению, он получил травму. Но в составе "Интера" есть еще футболисты, не нуждающиеся в особых представлениях. Это итальянец Фабио Каннаваро, португалец Сержио Консейсау, аргентинец Эрнан Креспо…

В чемпионате Италии в миланском дерби 13 апреля сильнее оказался "Милан" - 1:0. Впрочем, это не значит, что и в лиге подопечным Карло Анчелотти также повезет. В главном еврокубковом турнире "Милан" во второй групповой стадии уступил дважды: в гостях - "Реалу" и дома - "Боруссии". "Интер" же проиграл на этом этапе только раз - "Барсе" со счетом 0:3. Что касается чемпионата Италии, то "Интер" (59 очков) находится на втором месте и отстает от "Юве" на восемь очков. "Милан" занимает с 55 очками третью позицию.

Ждать полуфинальных баталий осталось недолго. Первые игры пройдут на следующей неделе - во вторник и среду.

[X]