Опубликовано: 210

GGG среди женщин высказалась о протестах в США

GGG среди женщин высказалась о протестах в США Фото - Liter.kz

Женщина боксёр из Казахстана рассказала в интервью о своей жизни в США.

Аида Сатыбалдинова рассказала, что происходит в США, и как ко всему этому относится наша землячка, передаёт Sports.kz.

Выступающая в профессиональном боксе за океаном 32-летняя казахстанка Аида Сатыбалдинова (5-2-1, 2 КО), которая взяла себе никнэйм «Леди Спарта», хотя местные СМИ успели прозвать ее «GGG среди женщин», уже почти год остается без боев, однако на судьбу не жалуется и в будущее смотрит с оптимизмом. 

— Аида, какова сейчас ситуация в США относительно распространения коронавируса? Все ли ограничения сняты?
— Конечно, до сих пор идет борьба с коронавирусом. Не так давно открыли все большие торговые центры, фитнесы, салоны, рестораны и так далее, но буквально на днях снова начали потихоньку все закрывать. Фитнесы уже закрыли в Лос-Анджелесе, насчет других штатов не знаю точно, потому что в каждом свои законы. Приостановили боксерские шоу, бои тех, кто планировал выступить в июле, к сожалению, отменились тоже.

— А что насчет движения Black Lives Matter? Активность протестующих против расовой дискриминации и происходящие под этой вывеской беспорядки на улицах пошли на убыль?
— Протесты приостановились, наконец-то. Сейчас, в принципе, намного спокойнее, чем было ранее. Убытки, конечно, очень большие. Жалко частные маленькие бизнесы, потому что страховка не покрывает их убытков. По мне — я считаю, равенство должно быть среди всех, не должна выделяться какая-либо нация. Сейчас происходит продавливание американской системы под лозунгом «Black Lives Matter». Я считаю, — неважно, белый ты или черный, не должно быть какого-то особого приоритета. Закон должен работать для всех одинаково. И если ты громишь чей-то бизнес или причиняешь вред человеку, то должен быть наказан, и неважно, что таким образом ты, якобы, пытаешься протестовать. Хочешь протестовать — протестуй спокойно, без погромов и рукоприкладства.

— После просмотров новостей из США с противостояниями на улицах нет-нет, да возникало ощущение, что страна на пороге новой гражданской войны. А как все выглядело изнутри?
— На самом деле, так оно и есть. И, к сожалению, Штаты сейчас, грубо говоря, разваливаются. Когда люди начинают делиться, всегда будут происходить беспорядки и развал, потому что нет сплоченности. Я думаю, это политика, ведь скоро, 3 ноября, выборы. Демократы хотят столкнуть Трампа, они против того, чтобы он шел на второй срок. Поэтому все это и происходит перед выборами. Но, думаю, Трамп все равно их выиграет.

— Как Вы сами пережили это нелегкое время? Ведь Ваш последний на сегодня бой состоялся год назад, а жить на что-то нужно...
— У меня все отлично, я вообще не отвлекаюсь на все эти моменты. Имею четкую цель и иду к ней.

У меня есть social security — это номер социального страхования, по которому ты имеешь право работать. Раньше у меня его не было. Поэтому сейчас работаю, параллельно, естественно, тренируюсь. И провожу персональные тренировки — так же, как было в Казахстане. Ведь я — персональный фитнес-тренер. И еще, когда есть время, работаю курьером. В принципе, — все отлично, не жалуюсь. Успеваю все совмещать и не пропускать тренировки. Тренировки для меня — на первом месте.

— Спортивная жизнь в мире потихоньку возрождается. Примерно представляете себе, когда вновь выйдете в ринг?
— К сожалению, боксерские шоу снова приостановили. Когда я говорила тренеру: мои друзья все боксируют в июле, мол, почему мы не решим этот вопрос, наставник отвечал: «Аида, боев нет, только крупные организации проводят, — и то не все могут боксировать там». И говорил: вот увидишь, мол, — бои отменят. Этот разговор был еще в мае, и сейчас я наблюдаю, что — да, бои снова приостанавливают.

Мы думали в сентябре провести бой. Если, конечно, все вернется в прежнее русло. Но мы продолжаем ежедневные тренировки, чтобы не растрачивать форму. Очень бы хотелось провести бой в этом году.

— За это время не успели разочароваться в США?
— Есть, конечно, свои минусы. Но, все же, больше плюсов в этой стране. на мой взгляд. Поэтому, в принципе, — не разочаровалась я в Штатах. Больше было разочарований, к сожалению, в своей стране. Но — кому как. Я считаю, просто каждый человек должен найти свое место, — и неважно, в какой стране он живет. У меня как-то в Казахстане ничего не шло, а тут получается. И тут я себя, на самом деле, чувствую в своей тарелке. Мне нравится эта страна и сам город. Хотя многие говорят, что в Лос-Анджелесе жить невозможно — дорого, большой город с большими расстояниями, налоги больше, чем в других городах, много бомжей и так далее (Смеется). А мне прям этот город подходит энергетически, я безумно люблю его, и жить бы хотела именно тут. В другие города — только в гости (Смеется)! 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи