Опубликовано: 1 514

Гер Шумахер, вас ожидают в боксах!

Гер Шумахер, вас ожидают в боксах!

Признаемся, об этом мы можем только мечтать. За исключением соперников и злопыхателей. Первые, используя прессу, отговаривают Михаэля, как могут, вторые - в один голос "трубят" о его возрасте и проблемах со здоровьем.

А между тем, в случае если семикратный чемпион вернется, то это будет рекордный контракт грядущего сезона. 22 миллиона евро - столько команда "Mercedes GP" предложила Шумахеру за согласие выступать в составе команды в 2010 году. Для "Mercedes" крайне важно сочетание этих факторов: немецкая команда, два быстрых немецких гонщика, один из которых - семикратный чемпион мира, другой - будущая надежда. Плюс - эффективные моторы, и только немецкий гимн на подиуме - слагаемые успеха не вызывают сомнений! Вторым (формально) пилотом в команду рассматривается кандидатура Ника Хайдфельда, который только и делает, что ждет решения Михаэля. При этом Ник уже успел отказать некоторым далеко не слабым командам. Хайдфельд считался протеже "Mercedes" во время выступлений еще в младших сериях и по ходу первых сезонов в Ф1 за рулём "Sauber". Однако, в 2002 году дорогу Нику перешёл юный напарник Кими Райкконнен - именно его в итоге пригласили из "Sauber" в "серебряные стрелы". Понятны и желание выступать за родную немецкую команду, и возможность кататься еще и с таким великим напарником. Не каждый раз выпадает такая карта! Но есть несколько "но". Сильнейший прессинг со стороны всей формульной общественности, пристальное внимание руководства команды из Штутгарта, да и просто ощущение того, что "бампер в бампер" с тобой идет не кто иной, а сам Гер Шумахер, известный своей невероятной добротой вне трассы, и беспощадностью на автодроме. Да, в этом весь Майкл!

Итак, сегодня все "братство Формулы" ждет только одной новости - новости о возвращении Михаэля Шумахера. Лука де Монтеземоло (командующий всей "Ferrari") уже дал обещание отпустить Шуми. Напомню, "красный барон" связан обязательствами с командой "алых болидов". Ему дали должность специального советника при команде, а, кроме того, он все еще является "рекламным лицом" Скудерии. Однако, если семикратный чемпион решит вернуться в боевые гонщики, то Лука "закроет глаза" и не будет препятствовать Майклу. Воспрепятствовать этому, как я уже говорил, могут несколько факторов. Главные из которых - состояние здоровья (нагрузки на организм в Ф1 считаются одними из самых серьезных в спорте) и мотивация. Как рассказали достоверные источники, Росс Браун разработал целый "план возвращения Шумахера". В первую очередь Михаэля ждёт полное медицинское обследование, которое пройдёт после новогодних праздников. В январе, хотя официальные тесты на новых машинах ещё будут запрещены, в "Mercedes" постараются обеспечить гонщику возможность работы на трассе за рулём прошлогодней машины. Параллельно "красный барон" будет тренироваться в горах по специальной программе.

Конечно, многие сейчас скажут, "дважды в одну реку не войдешь"! Вспоминая случай, когда Фелипе Масса серьезно пострадал, получив удар пружиной по голове во время одной из гоночных сессий, тогда-то все и заговорили о том, Майкл не даст команде провалить оставшиеся этапы Гран При и сядет за руль "красной машины". Говорили об это все, но не спросили самого Шуми. Ему ничего не оставалось, как поддержать слухи и срочно тренироваться. Однако, как мы помним, травма шеи не позволила Михаэлю вернуться.

Что же будет на это раз?! Подождем, и. возможно скажем, Виват Шумахер!!!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

aibek 19.12.2009

фигня это все! чяеловек. просидел дома почти 4 года и тут вдруг вернется??! не смешите меня! это гониво .если он вернется, а если да, то это будет сенсация!!! сто пудов!

X Закрыть