Опубликовано: 589

Геннадий Головкин: "Если Сильвестр захочет драться, я готов!"

Геннадий Головкин: "Если Сильвестр захочет драться, я готов!"

Один из самых успешных казахстанских боксеров среднего веса Геннадий Головкин занял первую строчку рейтинга WBC, получив тем самым статус обязательного претендента на титул, которым в настоящее время владеет американец Келли Павлик. Кроме того, Головкин, долгое время не входивший в круг претендентов на пояс IBF, неожиданно появился в обновленном рейтинге организации сразу на 8-м месте. Связавшись с Геннадием по телефону, мы попросили

рассказать о возможности организации поединка за звание чемпиона мира.

- Да, такой вариант существует, - начал беседу Головкин. - Правда я понимаю, насколько будет тяжело добиться встречи с Келли Павликом, несмотря на то, что я являюсь первым номером рейтинга. У него есть очень известное имя, и сейчас все за него решают уже люди из его команды, менеджеры и промоутеры. Вполне возможно, что будет встреча за звание временного чемпиона мира, и его победитель должен будет встретиться с Павликом. В таком случае, организация дает чемпиону определенный срок, в течение которого он должен провести защиту титула. Если он не уложился в рамки этого срока, то титул переходит к обладателю временного пояса.

- Когда планируется твой следующий бой?

- Бой мы запланировали на 24 октября в США. В настоящее время ведутся переговоры с предполагаемым соперником. Пока вроде все получается. И если все пройдет нормально, то буду драться с мексиканцем Давидом Лопесом. Он очень популярен в штатах, пользуется любовью среди латиноамериканской части населения. Плюс то, что он уже не проигрывает вот уже почти 5 лет, делает его очень серьезным соперником.

- Если тебе предстоит встреча с Келли Павликом, ты готов к тому, что придется боксировать с парнем, который почти на 10 сантиметров выше тебя?

- В принципе - да! Вся подготовка в тренировке сводится именно к этому. Я боксирую с высокими боксерами. Конечно, преимущество в росте это сильный аргумент. Но я никогда не отличался высоким ростом, и тем не менее, мне удавалось выигрывать. Так, что ничего страшного в этом не вижу.

- Кстати, на днях чемпионом мира по версии IBF стал Себастьян Сильвестр. Есть вероятность встречи с ним?

- Да, причем тоже очень высокая. Но все теперь зависит только от него самого. Я в рейтинге на восьмой позиции. Он проводит первую обязательную защиту, и может выбрать в себе в соперники любого из первой десятки. И если вдруг он захочет драться со мной, я готов к встрече с ним.

[X]