Опубликовано: 2 510

Где голы Алибек?

Где голы Алибек?

Двухнедельная пауза, связанная с отборочными матчами Евро-2008 нашей сборной, расслабляюще подействовала на лидера казахстанской суперлиги. «Актобе» потерпел первое поражение в чемпионате страны.

В роли обидчика «Актобе» выступил павлодарский «Иртыш». Результаты, показываемые в последнее время командой Сергея Волгина, вряд ли радовали поклонников павлодарского клуба. В трех предыдущих турах «Иртыш» приобрел только одно очко, сыграв вничью в Петропавловске с «Есиль-Богатырем» (0:0).

В центральном матче 11-го тура «Иртыш» принимал «Актобе» не в Павлодаре, а в соседнем Аксу. Там играет фарм-клуб «Иртыша». Небольшой 4-тысячный стадиончик был наполовину занят фанатами павлодарского клуба, которым поддерживать свою команду активно помогали местные любители футбола.

Зрители еще не успели обсудить между собой составы команд, как счет был открыт. Пополнивший в межсезонье ряды «Иртыша» российский нападающий Сергей Струков, игравший ранее за липецкий «Металлург», под острым углом «пробил» вратаря «Актобе» Андрея Морева – 1:0. К слову, для голкипера западно-казахстанского клуба этот пропущенный мяч стал только вторым в двенадцати матчах сезона.

На этом противостояние Струков – Морев себя не исчерпало. Спустя ровно полчаса нападающий «Иртыша» решился на удар из-за пределов штрафной площадки, и Морев снова был вынужден капитулировать – 2:0. Еще до перерыва нападающий гостей Сергей Рогачев один мяч отыграл, выйдя в единоличные лидеры в споре бомбардиров – 6 голов. Во втором тайме Алибек Булешев и Александр Митрофанов вполне могли спасти «Актобе» от поражения, но финальный свисток алматинского арбитра Алексея Перемитина зафиксировал победу «Иртыша» со счетом 2:1. Добавлю, что вторую игру подряд павлодарцы заканчивали вдесятером. В матче с «Есиль-Богатырем» был удален Александр Андреев, а в игре с «Актобе» красную карточку на 89-й минуте получил Максим Примак.

КОММЕНТАРИИ

Орын 20.06.2007

У вас что - "позднее зажигание" или информационное голодание - этот матч аж позапрошлого тура!

Буржуй 20.06.2007

райлян что за фигню ты написал ??? Статья называется как и что ты накалякал ??? Вот вы уважаемые журналисты и чудаки !!! Вы еще вспомните как Рогачев Тоболу не забил !!! ЧУДАКИ !!!

[X]