Опубликовано: 1 720

Футбол пришел на стадионы

Футбол пришел на стадионы

В семи городах страны 2 и 3 апреля пройдут матчи первого тура 13-го чемпионата Казахстана по футболу среди команд суперлиги. "НАШ СПОРТ" и "Караван" выяснили, что стадионы страны в эти дни ждут свыше 60 тысяч (!) зрителей.

Алматы

Центральный стадион. Вместительность - 25 800 зрителей. В Алматы пройдет два матча.

В субботу, 2 апреля, на день раньше остальных сыграют "Кайрат" и "Окжетпес" (Кокшетау). Начало игры - в 17.00. Ожидается, что на стадион придут не менее пяти тысяч болельщиков. За два часа до матча на площади возле стадиона состоится рок-концерт.

3 апреля на Центральном пройдет поединок "Алма-Ата" - "Иртыш" (Павлодар). Любителей футбола ждет лотерея. Приз - автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета.

Цена билета - 200 тенге. Начало - в 16.00. Ожидается не менее 3 тысяч зрителей.

- Каждый, кто купит билет, будет участвовать в лотерее, - сказала нам пресс-атташе "Алма-Аты" Айша Валиева. - Розыгрыш состоится вне зависимости от того, насколько будут заполнены трибуны. В лотерее участвуют только проданные билеты.

Шымкент

Стадион имени Кажымукана. Вместительность - 32 тысячи зрителей. Начало - в 17.00.

- Наш стадион сейчас на реконструкции, поэтому на матче открытия с командой "Шахтер" (Караганда) смогут присутствовать лишь 10 тысяч зрителей, - сказал нам руководитель "Ордабасы" Бауржан Бейсенов.

В Шымкенте в этом году на стадионе появятся крыша и современные раздевалки.

Тараз

Стадион "Тараз". Вместительность - 12 500 зрителей. Начало - в 16.30.

Обладатель Кубка Казахстана "Тараз" принимает "Есиль-Богатырь" (Петропавловск).

- Готовимся к тому, что трибуны будут полными, - сказали представители стадиона. - Все службы наготове. Мы уже ощущаем футбольный ажиотаж в городе.

Талдыкорган

Стадион "Жетысу". Вместимость - 4,5 тысячи. Начало - в 16.30.

- По традиции на открытие чемпионата приедет аким области, - говорит директор клуба Асхат Акылбеков. - В этом году на стадионе пройдет реконструкция: построим крышу, поменяем газон и перестроим фасад центрального входа. Ждем, что стадион будет полным.

Атырау

Стадион "Мунайши". Вместимость - 9 тысяч. Начало - в 16.00.

- Стадион к чемпионату готов, - говорит директор арены Эдуард Хисметуллин. - Ждем аншлага. Перед матчем клуб организует продажу шарфов, бейсболок с атрибутикой "Атырау".

Караганда

Стадион "Шахтер". Вместимость - 20 тысяч. Начало - в 16.00.

В Караганде чемпионат откроется матчем между "Болатом" (Темиртау) и "Экибастузцем" (Экибастуз). В качестве хозяина выступят футболисты "Болата", чей стадион сейчас находится на реконструкции.

Усть-Каменогорск

Стадион "Восток". Вместительность - 8 тысяч. Начало - в 16.00.

В Усть-Каменогорске местные фирмы приготовили футболистам призы за самый первый гол, лучшему футболисту матча и так далее. В прошлом году дарили ковры, телевизоры и музыкальные центры. "Восток" принимает "Актобе".

КОММЕНТАРИИ

qwer 02.04.2005

А Костанай где???

[X]