Опубликовано: 453

Фрнция назвала свой состав

Тренеры мужской сборной Франции по хоккею заблаговременно определились, кто из их подопечных выступит в Солт-Лейк-Сити. Причем один из них - 36 летний защитник Дениз Перез поедет уже на свою пятую Олимпиаду!

Наставники французской сборной назвали всех 23 игроков, фамилии которых они включат в олимпийскую заявку. 14 хоккеистов представляют семь французских клубов. Шестеро играют за команды Швейцарии, Германии и Швеции. Трое свое место под солнцем ищут в Северной Америке.

Именно с этими тремя "американцами" связывают во Франции будущее своей сборной. Речь идет о 21-летнем Йорике Трейле, а также 22-летних Лоране Менье и Батисте Амаре. В этом трио знатоки выделяют нападающего Трейле. Французы гордятся тем, что этого парня в 1999 году задрафтовал знаменитый клуб североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэк Хоукс". Правда, сейчас Трейле, как и защитник Амар и форвард Менье, выступает не в НХЛ, а в более скромных североамериканских лигах. Впрочем, это и неудивительно: им за океаном еще надо набраться опыта. Главное, что все трое - молоды и, безусловно, перспективны.

Еще три нападающих олимпийской сборной Франции выступают в шведских клубах. Франсуа Розенталь и Морис Розенталь - в "Бьеркловене", Арно Бриан - в "Лулео". Один форвард - Стефан Барен - играет за германский "Крефельд". Швейцарскую "диаспору" составляют Кристобаль Юэ и Филипп Бозон. Юэ - голкипер элитного клуба Швейцарии "Лугано". Бозон - нападающий "Серветта". Кстати, старше 35-летнего Бозона в сборной будет лишь 36-летний Дениз Перез, играющий во французском "Амьене".

В квалификационном олимпийском турнире французы в Солт-Лейк-Сити сыграют со сборными Швейцарии (9 февраля), Беларуси (11 февраля) и Украины (13 февраля). Напомним, что только первое место дает право выступить в основных соревнованиях.

В ходе подготовки к Олимпиаде французы планируют сыграть со сборными Австрии (2 февраля), Латвии (4 февраля) и Германии (6 февраля).

[X]