Опубликовано: 560

Фристалеры отказались от помощи финнов

Фристалеры отказались от помощи финнов

В прошедшем сезоне 2008-2009 отечественные фристайлеры показали блестящие результаты – пять спортсменов (Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов, Дарья Рыбалова, Юлия Родионова и Юлия Галышева) вошли в число 30 сильнейших спортсменов мира. Для справки, призерами Олимпийских игр становятся спортсмены именно из этой 30-ки.

Кстати, в связи с подготовкой к Олимпиаде и Азиаде некоторые отечественные сборные команды зимних видов спорта были пополнены тренерами из ближнего зарубежья. Казахстанская сборная по фристайлу от таких услуг отказалась. Комментирует вице-президент Национальной федерации фристайла и сноуборда, генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта РК Николай Гуцель:

- Сборная Финляндии предлагала свои услуги, но мы отказались, потому что это не нам у них надо учиться, а им у нас. Напомню, что шесть наших спортсменов завоевали лицензии на Олимпийские игры в Ванкувер. Готовиться к Олимпиаде мы будем тщательно – через несколько дней отправимся в Австрию на месяц для снежной подготовки на леднике, потом поедем в Словению на водный трамплин. Конечно, шансы на золотые медали очень призрачны, но в тройку призеров попасть мы постараемся.

[X]