Опубликовано: 550

Французский уик-энд казахстанских граций

Французский уик-энд казахстанских граций

Казахстанки Анна Алябьева и Марина Петракова (на снимке) минувшие выходные провели в пригороде Парижа - Корбей-Эссоне, где состоялись международные соревнования по художественной гимнастике.

В многоборье наши гимнастки попали в восьмерку лучших, где 9 мая Алябьева с результатом 100,650 балла заняла пятое место. Петракова стала восьмой (97,650 балла).

Алябьева получила допуск во все четыре финала в отдельных видах программы. В композиции с обручем она завоевала бронзовую медаль. Причем в сложности элементов казахстанка уступила только победительнице соревнований - россиянке Марине Шпехт. Анна была близка к призовой тройке и в упражнении со скакалкой. Программа была очень сложной, но за ее исполнение судьи поставили четвертую сумму баллов - 24,750.

Марина Петракова не пробилась в финал только в соревнованиях со скакалкой. В упражнениях с лентой она заняла четвертое место (24,000). Алябьева здесь показала восьмой результат - 22,850. В композиции с обручем Марина была шестой - 24,125. Наконец, в соревнованиях с мячом Алябьева заняла пятое место (24,400), а Петракова - шестое (24,250).

[X]