Опубликовано: 19100

"Фото в топе, критика от Тарасовой и закрытость в интервью": главные новости об Алине Загитовой за последние дни

"Фото в топе, критика от Тарасовой и закрытость в интервью": главные новости об Алине Загитовой за последние дни Фото - www.flickr.com

Что писали СМИ об одной из главных звезд российского фигурного катания за последние дни.

Напомним, на прошлой неделе известная российская фигуристка Алина Загитова разместила новый фотоснимок в соцсети Инстаграм, на котором приятно удивила фанатов своим "повзрослевшим" образом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Первый день весны

Олимпийская чемпионка и прославленная российская фигуристка Алина Загитова в первый день весны опубликовала солнечные фотографии. Фигуристка в лёгкой жёлтой куртке, накинутой на топ, позирует на фоне водоёма. «Весна… ура», — написала Загитова на своей странице в Instagram, передает Caravan.kz.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

На данный момент публикация набрала около 85 тысяч отметок "Нравится" и около 800 комментариев.

 

Критика от Тарасовой

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова ответила хейтерам, напавшим на нее после критики Загитовой, передает АиФ.

После того, как тренер в декабре прошлого года заявила, что не верит в возвращение Загитовой в спорт, в интернете появилась петиция с требованием отстранить Татьяну Тарасову от работы в прямом эфире. Её подписали более 4 тысяч человек.

В одном из интервью Татьяна Тарасова заявила, что имеет право на свое личное мнение. Также она вновь повторила ранее озвученное мнение относительно олимпийской чемпионки.

- Помните, сколько негатива вызвали мои слова о Загитовой? А я ведь ничем и никак ее не обижала, более того, сказала, что очень горжусь результатами Алины. И что мне очень жалко, что жизнь такой спортсменки измеряется всего тремя программами. Это действительно очень жалко, и я всегда буду на этой своей позиции настаивать. Чем дольше фигурист катается, тем лучше его знают, тем больше любят, сильнее переживают. Так устроен мир, - заявила Татьяна Тарасова.

Следует напомнить, что в декабре после объявления Загитовой о приостановке спортивной карьеры между тренерами произошел конфликт. Этери Тутберидзе ответила Татьяне Тарасовой, прокомментировавшей в СМИ решение олимпийской чемпионки. 

"Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы",  - написала наставница Загитовой.

 

От жизнеродостного подростка к закрытому и отстраненному 

Как пишет канал "Женская комната" на Яндекс Дзен, со времен ОИ 2018 уже прошло больше двух лет, а еще больше было событий и переживаний за эти два фигурно-катательных сезона произошли в жизни самой олимпийской чемпионки:

  • Упреки за "незаслуженную" медаль, поражение на ЧМ 2018 года и новый виток скепсиса в ее отношении, безграничная любовь Японских болельщиков и разделение российских на 2 лагеря,
  • Победы на этапах гран-при и челленджерах 2018-2019 гг., борьба в течении всего сезона с короткой программой, серебро Финала гран-при и Чемпионата Европы, оглушительная победа на Чемпионате мира 2019,
  • Уверенный вход в сезон 2019-2020, но лишь бронза и серебро этапов Гарн-при, конкуренция со своими техническими одногруппницами, заявление на Первом канале о приостановлении карьеры и последовавший после этого громкий скандал.

И в этом отношении не следует забывать, что все это время на Алину постоянно лилась критика и сравнение с "попрыгунчиком", "одноразовым спортсменом".

И в такой спартанской обстановке ей необходимо было давать всевозможные интервью после соревнований на пресс-конференциях, для национального и международного телевидения, на ледовых шоу и автограф-сессия, на встречах для рекламных контрактов.

Не удивительно, что этот 15-летний ребенок из жизнерадостного и открытого подростка с беглой речью и непосредственными искренними ответами превратился в закрытого, отстраненного и тщательного контролирующего каждое свое слово и реакцию фигуриста, ибо это может перерасти в национальную травлю.

"К примеру, ее слова во время интервью на пресс-конференциях после этапов Гран-при и ФГП 2017 года, Чемпионата России, Чемпионата Европы были полны жизни. А как твердо и уверенно Алина ответила на критику американской фигуристки Эшли Вагнер во время ОИ 2018 года?" - пишет автор публикации.

Да и достаточно вспомнить то, как она успокаивала тренеров и российских специалистов, когда на тренировке перед произвольной программой ОИ ее забрали на допинг-контроль.

Ну а сейчас многие ее недоброжелатели называют косноязычной - мол, двух слов связать не может, делает паузы между словами.

Но автор канала видит в этом совсем другое: девушка обдумывает каждое слова, чтобы не оскорбить никого, чтобы не позволить появиться новой волне критики, чтобы ее слово не поняли превратно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи