Опубликовано: 250

Фируза Шарипова рассказала, почему не может позволить себе бой с топовой соперницей

Фируза Шарипова рассказала, почему не может позволить себе бой с топовой соперницей Фото - из открытых источников

Свой следующий поединок титулованная боксерша из Казахстана проведет через 10 дней в Москве.

Она примет участие в бойцовском шоу, которое пройдет в Подмосковье  под эгидой Федерации бокса России, сообщает SportX.kz.

«Мой ближайший бой пройдет 20 апреля в Академии бокса Флойда Мейвезера в Жуковке! К сожалению, он не будет титульным, потому что мы не смогли найти финансирование. Также мы не можем позволить себе топовую соперницу, но ищем максимально сильную» — написала Фируза Шарипова у себя в Instagram.

Всего на предстоящем боксерском вечере состоится 9 поединков. Центральным станет бой между россиянами Павлом Маликовым(14-1-1, 6 КО) и Гайбатуллой Гаджиалиевым (6-1-1, 2 КО).

В тот же день стада известна соперница нашей боксерши. Ею стала россиянка Анастасия Тришина.

«Тришина была одним из спарринг-партнеров Юлии Куценко при подготовке к бою с Фирузой. В любительской карьере выигрывала множество международных турниров по кикбоксингу и боксу, в частности, первенство Азии по кикбоксингу. На профессиональном ринге дебютировала в 2018 году и в дальнейшем выступала в Китае, но поскольку бои не были лицензированы, они не вошли в BoxRec», — сообщили в пресс-службе Шариповой,

Напомним, что совсем недавно Фируза Шарипова лишилась двух чемпионских поясов. Она заявила, что не смогла найти финансирование на проведение титульных поединков.

В свою очередь председатель Комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК олимпийский чемпион Серик Сапиев объявил, что Фирузе Шариповой на проведение титульного поединка из казны было выделено 74,8 млн. тенге. Вместо этого она приняла участие в совсем другом поединке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров