Опубликовано: 4900

Фируза Шарипова раскритиковала легенд казахстанского бокса

Фируза Шарипова раскритиковала легенд казахстанского бокса Фото - @sharipova_firuza

Молодая боксерша сетует на то, что ей приписали слова, которые она не говорила.

Боксер из Казахстана Фируза Шарипова опубликовала пост на своей странице в соцсети Instagram, в которой призвала авторов различных публикаций не приписывать ей несказанные ею слова, а также подвергла критике значимых фигур в казахстанском боксе, передает Caravan.kz.

«Здравствуйте, друзья. Прочитала последние материалы, которые появились обо мне в Сети. Я, конечно, уважаю всех, кто про меня пишет - хорошее это или плохое. Но не надо приписывать мне то, чего я не говорила.

Про Геннадия Головкина я плохого слова ни разу не сказала. Он был и остается для меня примером. Я его очень уважаю и хочу на него равняться. Конечно, я хочу добиться максимального успеха в боксе. Но я никогда не сравнивала мужской бокс и женский. В женском боксе я сделала большой прорыв в Казахстане и хочу сделать еще больше, как Головкин - в мужском. Но я не говорила, что хочу перепрыгнуть его. А тем, кто советует мне не говорить, а делать, отвечу: я сейчас нахожусь в тренировочном лагере в Москве и готовлюсь уже к следующему бою. И вы все увидите результаты моего труда на ринге. 


Мне очень обидно, что Виктор Леонидович Демьяненко (серебряный призер Олимпийских игр - ред.) говорит, будто я не являюсь чемпионкой мира. Хотя он сам был супервайзером в том поединке, где я завоевала два чемпионских титула.

Булат Манкенов (известный в казахстанском боксе специалист - ред.) утверждает, что мои пояса являются региональными, хотя на самом деле я обладаю полноценными поясами чемпионки мира. И это уважаемые люди...

А на комментарии «диванных экспертов», которые ничего не понимают в женском боксе, я даже отвечать ничего не буду. Я всегда считала, что чемпионы заслуживают уважения своей страны, которую прославляют на мировом уровне», - написала спортсменка на своей страничке в Instagram.

КОММЕНТАРИИ

[X]