Опубликовано: 500

Финансовые проблемы команды Астана разрешены

Финансовые проблемы команды Астана разрешены

Велокоманда Астана вновь имеет будущее. Менеджер Йохан Брюнель нашел путь к соглашению с держателем лицензии Федерацией Велоспорта Казахстана. Встреча между менеджером Йоханом Брюнелем, управляющим компанией Olympus SARL, и Федерацией Велоспорта Казахстана была плодотворной. Благодаря Ринусу Вагмансу, который действовал в качестве представителя Правительства Казахстана, обе стороны подписали взаимовыгодное соглашение. Это соглашение

предоставляет гонщикам и персоналу команды достаточные гарантии активности команды на оставшуюся часть сезона.

Обоюдное соглашение разрешило финансовые трудности команды, длившиеся с апреля 2009 года.

Федерация Велоспорта Казахстана погасила все задолженности перед Олимпусом к 10 июня. Все обещания, выданные Правительством Казахстана, полностью выполнены.

Менеджер Йохан Брюнель доволен тем, что команда вновь может сосредоточиться на соревновательном процессе. "Я высоко ценю терпение и профессионализм каждого в эти тяжелые времена. За 16 дней до начала Тур де Франс гонщикам необходим моральный отдых. Мы рады, что наша сильная команда осталась в целостности. Невозможно было себе представить, что столь сильная команда, как наша, не сможет принять участие в самой главной велосипедной гонке. Благодаря гарантиям, данным Правительством Казахстана, мы можем продолжать работать в том же составе, который доказал еще в прошлом, что является настоящей командой. Сейчас мы думаем о предстоящих гонках. Правительство Казахстана продемонстрировало, что несмотря на финансовый кризис, инвестирование в велоспорт продолжается. Им удалось найти источники финансирования. Мы хотим представлять наших спонсоров и наши семьи с гордостью.

[X]