Опубликовано: 648

Финал Кубка Казахстана. "Тараз" (Тараз) - "Кайрат" (Алматы) - 1:0. Пресс-конференция

Финал Кубка Казахстана. "Тараз" (Тараз) - "Кайрат" (Алматы) - 1:0. Пресс-конференция

На пресс-конференции после финала Кубка Казахстана по футболу между "Таразом" и "Кайратом" (Алматы) наставник "Тараза" Юрий Коньков выглядел уставшим. Видимо, все эмоции он выплеснул во время игры. Главный тренер "Кайрата" Алексей Петрушин приободрился после того, как ему предоставили слово.

Говоря о прошедшем финале, Юрий Коньков сказал, что его команде очень почетно обыграть чемпиона страны алматинский "Кайрат".

- "Тараз" изначально был выбран местом проведения финала Кубка Казахстана, - говорил Юрий Коньков. - Мы использовали свой шанс и победили сегодня на радость всему городу. Я видел, как ребята готовились к матчу, какое присутствовало напряжение в команде. Люди копили энергию, которая, по-видимому, выплеснулась в игре. Первый тайм считаю более интересным для зрителей, так как мы больше атаковали. Во втором тайме нам все-таки пришлось изменить тактику и начать играть от обороны. Мы еще не так сильны, чтобы играть с "Кайратом" в открытый футбол.

- Юрий Владимирович, вы продолжите работу в клубе?

- Все зависит от руководства команды, но устная договоренность на этот счет у меня есть.

- В следующем году "Тараз" выступит в Кубке УЕФА. Каковы ваши планы?

- Необходимо будет организовать тренировочные сборы в Европе, там где играют и тренируются европейские команды - наши будущие соперники. Затем провести тщательную селекционную работу. В будущем году "Тараз" будет решать серьезные задачи.

Главный тренер "Кайрата" Алексей Петрушин вначале пресс-конференции ни на кого не смотрел из присутствующих, но после того, как заговорил, даже приободрился и уже не выглядел расстроенным.

Петрушин признался, что опасался нападающего "Тараза" Нуркена Мазбаева, но защитники его команды не удержали 32-ух летнего форварда хозяев. Мазбаев на 44-й минуте матча забил единственный мяч в этой встрече.

- Я просматривал и анализировал наш домашний матч с "Таразом" в чемпионате страны, - говорил Петрушин. - "Тараз" - крепкий хороший коллектив. Наша же команда сыграла просто безобразно. Мало того, что в атаке мы не создали ни одного голевого момента, так еще упустили Мазбаева. Я сегодня очень опасался Нуркена, который может за счет индивидуальных действий создать на пустом месте опасный момент. В общем-то, он себя и проявил.

[X]