Опубликовано: 535

Фигурные звезды

Соревнования фигуристов соберут на Азиатских играх звезд высочайшего класса. Возможно, эти соревнования по своему уровню превзойдут даже чемпионат Европы в Варшаве! Настолько сильно сегодня азиатское фигурное катание!

Китайцы сейчас – главные законодатели мод в парном катании, всегда считавшемся сначала советским, а потом российским видом.

На последней Олимпиаде в Турине три дуэта из Поднебесной заняли со второго по четвертое места. Месяц спустя на чемпионате мира золото в парном катании во второй раз досталось Ксю Чжен и Джао Хонгбо. Серебро стало добычей их соотечественников Дан Джан и Хао Джан. А в декабре в Санкт-Петербурге эти китайские пары поднялись на две высшие ступеньки пьедестала почета.

В женском одиночном катании ни у одной страны нет столь сильного подбора фигуристок, как у Японии. Олимпиаду в Турине выиграла Шизука Аракава. На чемпионате мира второй была Фуми Сугури. Серебро финала серии Гран-при-2006 получила юная Мио Асада. До недавнего времени японкам в одиночном катании на азиатском льду конкуренцию оказывали только китаянки. Но сейчас и у Южной Кореи появилась суперзвезда, которая со временем может стать мировым лидером. Это – 16-летняя Ю На Ким. В декабре она выиграла финал Гран-при в Санкт-Петербурге – одни из самых престижных соревнований в календаре фигуристов.

Японо-китайское противостояние на самом высоком уровне ожидается на Азиатских играх в мужском одиночном катании. В распоряжении японцев в этом виде целая бригада фигуристов, входящих в мировую элиту, – Нобинори Ода, Дайсуке Такахаши… Но и у китайцев есть одиночники, стабильно попадающие в десятку сильнейших на самых крупных соревнованиях.

Загрузка...

[X]