Опубликовано: 340

"Феррари" не остановить!

"Феррари"  не остановить!

В минувшее воскресенье "Феррари" на Гран при Италии вновь добилась максимального результата. Рубенс Баррикелло финишировал первым. Михаэль Шумахер - вторым. Обеспечив заранее победы в личном

и командном зачете, "Феррари" сейчас старается заблаговременно решить последнюю задачу: Баррикелло должен быть вторым в общем зачете.

"Феррари" на Гран при одержала двойную победу. Причем этого успеха команда добилась, несмотря на то, что на старте гонки не повезло ее лидеру Михаэлю Шумахеру. Столкновение с Дженсоном Баттоном привело к тому, что его машину развернуло на первом круге. Эта остановка сразу отбросила Михаэля со второй на 15-ю позицию. Выкарабкаться из такой ситуации могут немногие. Впрочем, для семикратного чемпиона мира такие подвиги - обычное дело. Постепенно Шуми выправил положение. А незадолго до финиша, эффектно обойдя Дженсона Баттона, вышел на второе место.

Победа же досталась тому, кому она была нужнее, - Рубенсу Баррикелло. Этапы Гран при Рубенс выигрывает в восьмой раз. Но трасса в Монце для него особенная. Только здесь он пока сумел одержать две победы…

Британца Дженсона Баттона, занимающего в личном зачете третье место, бразилец Баррикелло опережает теперь уже на 27 очков. А это значит, что уже на следующей из трех оставшихся гонок он сможет заранее обеспечить себе серебро в нынешнем сезоне.

- У меня было несколько побед, но это первый раз, когда я выиграл дважды на одной трассе, - заявил после гонки Баррикелло. - Это невероятное чувство. Это был лучший сезон вообще, и все, чего мне не хватало, - это победы. Она пришла, потому что у нас фантастическая команда. Спасибо всем, я влюблен в каждый момент этого уик-энда.

[X]